关于小学科技的作文
伴随着时间从身边走过的脚步声,岁月一天天在流逝,科技取得的成果也日益高升。
然而,这却给地球带来了灾难——大气层、臭气层的破坏;天空的污染;动物们逐渐灭绝。这一切的一切,都是过量使用、发明科技的“光辉事迹”。
为什么会这样呢?由于社会的进步和生产力水平的大幅度提高,产品的折旧速度越来越快,大量的耐用产品很快被消费者淘汰,造成垃圾量激增。在发达国家,过时的汽车、家用电器甚至电脑部件等都成了无人要、无人处理的垃圾。这种垃圾填埋成本高,焚烧困难,堆置对环境大有破坏。
高科技带来的气态污染物也直接对人类的生存构成巨大的威胁,如制冷行业、塑料工业的主要原料——氟氯烃对臭氧层已造成严重破坏。近十年来,地球上的臭氧空洞已增至5个之多,总面积近4000万平方公里,接近地球表面积的十分之一。所幸目前这些空洞均在南极、北极、西伯利亚等无人区,否则阳光中的紫外线会使人类和动物遭受灭顶之灾。
高科技垃圾还包过太空垃圾:太空垃圾是指在近地轨道上运行的遗弃了的航天飞行器及部件。现在,地球周围的太空垃圾已有3000吨左右。在近地轨道上高速环绕飞行的太空垃圾对单位价值数十亿美元的各种卫星构成了严重的威胁,且直接事故概率越来越大。
如今,科技创造美好世界的同时,也在毁灭世界!