衣服小学作文
今天,爸爸和妈妈去办事了,小红和姐姐看见脱下来的脏衣服,她们就准备洗衣服。她们先打来了一盆水,把衣服泡在水里,过了一会儿,在衣服上擦上肥皂,在搓衣板上使劲地搓来搓去。这时,搓衣板上浮起了一层层泡泡,在太阳的照耀下,有红色的,有黄色的,还有蓝色的,五颜六色,好看极了。又搓了一会儿,这时搓衣板上、手指间流下了一股股黑黑的污水。就这样,她们把所有衣服都洗干净了。
她们倒掉脏水,又打来清水,把衣服又清洗了一遍。她们把衣服晾晒在晾衣绳上,用夹子夹起来,太阳公公微笑着,好像在说:“你们真能干。”