幸福小学作文
幸福是什么?听到这个问题,可能有人便会打趣:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!”而我却觉得幸福就是妈妈那无私的爱!
就在冬天那个幸福的早晨,我起床后,打开窗,窗外阳光明媚。我洗漱完毕,吃完早餐,正要上学,妈妈忽然叫住了我:“欣欣你等一下。”我疑惑的问:“干什么呀?”只见妈妈迅速从柜子里拿出一件棉袄,对我说:“欣欣,天气预报说今天很冷,会下雨,快把毛衣换下,穿上棉袄。”我指着窗外那明媚的阳光反对说:“老妈,你看窗外阳光明媚,今天天绝对绝对不会变冷和下雨!天气预报肯定错了!老妈,你看这件新毛衣多漂亮,我们班不知道有多少女生看见了要羡慕死了呢!“妈妈仍然拿着棉袄说:”乖,快把棉袄换上!“我调皮地说:”不换不换就是不换,棕色的棉袄土死了,我换了就是傻瓜!“我扮了个鬼脸,躲开了妈妈的唠叨,飞快的上学去了……
“今天天气真晴朗,处处有花香……”我一边哼着歌一边走。没想到,冬天的天有时也会像孩子的脸说变就变,刚才还是阳光明媚,现在却刮起了大风,甚至还掺杂着一些小雨。大风“呼呼”的像刀子一样刮在我脸上,雨点也无情的冰冷的落在我脸上?身上,这下,漂亮的毛衣不中用了,根本抵挡不了风雨的袭击,好冷!好痛!我受不了了,便躲到小卖部的屋檐下,打算暂时避一避风雨的“追击”,等着有末有同班同学和他们一起和伞上学,我开始后悔了,后悔了……
忽然,不远处出现了一个熟悉的身影,啊,是妈妈!妈妈飞快的向我奔来,头发在风雨中飞舞,走近点,满脸都是汗,只听见妈妈上气不接下气的说:“欣欣,你一定很冷吧?快快穿上棉袄!”那一刻,我愣住了,不知道该说什么好。忽然,我发现妈妈手背上蹭破了,隐隐还渗着血,惭愧的问:“妈妈,你的手怎么在流血?”妈妈却不在乎的说:“没事的,急着追你不小心蹭破了。”听了这些,我仿佛看到妈妈给我送棉袄的情景,在风雨中,妈妈的手虽然蹭破了,却仍然忍着痛向前奔跑着,雨淋湿了她的头发,风吹的她睁不开眼,但是,妈妈的脚步依然飞快地向前奔跑着,我呆呆的站着,却分明感受到一股暖流在我心里涌动着,那一瞬间,我感受到了幸福的温暖,那是爱的温度!
幸福是什么?幸福就是寒风中的温暖,温暖我心!