幸福小学作文
世上没有十全十美的人,一个人既有优点也有缺点,有成功就有失败。“胜败乃兵家常事”,
成功能让人感到幸福,满足;同样,失败也可以让人感到幸福,只不过是另类的幸福。
在我三年级的时候,学校组织了一次书信比赛。我也参加了,即因为自我感觉不错,还因为老师说过我写作不错。我的自大使我放松了警惕,没有认真准备。结果我竟然一败涂地,连个鼓励奖也没捞到!!!
我失望极了,当我看见自己的同学拿着奖品和奖状开心得笑时,我仿佛坠入了千年冰窟
冷得连哭出的眼泪都结成冰晶了。
这一次惨痛的经历,让我悲痛欲绝。它无时不刻的撞击这我那弱小的心灵,我决心改掉自大的坏毛病,从那之后,我理解了一句“骄傲使人落后”。
当我上初一时,我迎来了可以一雪前耻的机会。虽然他不再是作文比赛,而是一场关于“五四青年节”的演讲比赛。
我写了了一篇演讲稿《打造魅丽校园》,我先把它背了下来,再根据我的老师的指导将感情融入了进去。我抽出一切空余时间来练习,家里也炼,学校里也炼。同时,我也在学习,怎样将这次演讲做好。我不仅在为自己演讲,我还在为所有同学演讲,我要说出自己的心声!
终于,到了那可让人激动人心的时刻,我踏上了舞台。那时,我才知道紧张是什么滋味。我默默的安慰自己,‘别怕,我能行’!
可我却发现自己个子太矮,够不着话筒,台底下一片哄笑,我很害怕,但当我看见同学们对我期望的眼神,我勇敢地开始了。在宣布答案之前,我无比的紧张生怕自己会失败。
揭晓答案了。当主持人宣布答案时,我开心的就差跳起来了。我是第一名,第一名耶!
评委老师对我说‘我欣赏你的沉着与冷静’我突然又庆幸刚刚的“哄笑”了,正所谓祸福相依。
胜利的硕果的确诱人,但失败的苦果有时更诱人,因为他会提醒你,下一次一定要做好。
有时,失败的果实会更诱人呢!