雪小学作文
清晨,阵阵寒风刮起,吹到人们的脸上,像刀割的一样。天阴沉沉的,布满了乌云。过了一会儿,天空中下起了雪花。这可是冬哥哥送给我们的一份珍贵的礼物啊!多角形的雪花随着寒风和雨在天空中翩翩起舞,就像小小的羽毛,像仙女撒下来的鲜花,更像一只只小蝴蝶,纷纷飞落在地面上。
不一会儿,对面房顶的瓦片已经有了一层薄薄的雪。坐在教室里,透过玻璃窗向外望去,一排一排的,好漂亮呀!
下课了,同学们迫不及待地冲出教室,融入这美丽洁白的雪景中。我们伸出冻得通红的小手,去接那一个个调皮的小精灵。洁白的雪花飘落到脸上、手上,凉凉的,一转眼就不见了,只化成了一滴滴晶莹剔透的小水珠,好像在和我们玩游戏呢!仔细看看那雪花,一片片形状不一。有六角形的、四角形的、五角形的,千变万化,好神奇呀!
我也情不自禁地将手伸出了窗外,雪花就像一个个“小伞兵”,跳到了我的手心里。它可真美呀!可是,正当我想要好好欣赏的时候,一个个顽皮的小精灵就消失的无声无息了,好像在和我们在玩“捉迷藏”的游戏。
我喜爱冬天,更喜欢这冬哥哥带给我们童话般雪的世界。雪,不仅有洁白美丽的身躯,还滋润了田野,它是我们心中美丽的天使。我爱这雪!