春天小学作文
一阵风吹来,叩开了我的小窗。窗外好一派春天的美景。
站在窗前往远处看去,是一眼望不到边的麦田。小麦们一起掀掉了白花花的棉被,露出他们的绿色新衣裳,在春风中翩翩起舞。麦田里还有许多的孩子,像诗中写的一样,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一只只风筝飘荡在麦地上空,颜色不一,像一片片彩色的云。风筝高高低低,远远近近,歪歪斜斜,形态是各种各样,勾勒出一幅美的风景。
我把目光收回,低头看到的是一条小河。河面上的冰都融化了,河水欢快地“哗哗”流着,象是奏一曲交响乐。河水很绿,象诗中写的那样,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”微风吹过,河面荡起层层的波纹。春意最浓的当属河堤了,堤岸上的垂柳枝条不知不觉绿了,也如诗中所说,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”再加上枝头上“叽喳,叽喳”叫个不停的布谷和燕子,那可真是一幅有声有色的美景。
啊!春天来了。我为眼前的景色陶醉了,我要把它们看得更清楚些。我关上窗户,跑出去,投入到了春天的怀抱。