春天小学作文
我的家乡也处在一个春天般的时代。我记得,之前听父母长辈说那个年代的老家环境不好,外观破旧,基础设施不全;交通不发达,道路狭窄,出行不方便;人们的文明意识不强,经常说脏话,让人厌烦……那个时代的故乡真的让长辈们感叹不已,无法想象。后来,我的家乡逐渐变得越来越好。一排排平房消失了,取而代之的是高楼大厦;环境越来越好,周围的花草树木越来越多。每年呼吸新鲜的空气,看到芬芳的花朵;修了一条大路,已经不像过去的窄路了,常常不平坦;人们的文明意识不再淡薄,更多的人会说,敢于说“你好”、“再见”等文明用语……今天的家乡迎来了春天!家乡的春天是一个充满无限生机和活力的春天。从破败到美好,从落后到发达,家乡的春天会越来越美好!