这几天,我总觉得闷闷不乐。在家翻翻这个,看看那个,一点儿精神也打不起来,便趴在桌子上呼呼地睡起大觉来。突然,一声清脆、悦耳的声音把我惊醒:“到我这儿签个字,明天早上12:00到市医院学术厅开会。请务必按时到达。”我揉了揉眼睛,一看是卫生监督所的工作人员,疾步走上前去,拿起笔胡乱写下自己的名字。仔细看,那工作人员,衣着朴实、身材端正,一种美感让我陶醉,以至不知她何时离去。
下了车,来到市医院,工作人员脸冻得像个红苹果,嘴里吐出几个字:“赶快上去,别冻着了。”冬天的严寒一下子减去了许多,仿佛有无数颗红太阳照耀着我们,心里暖洋洋的。
沿着螺旋式的台阶,走进学术厅。起初,这里只有几个人,静静地坐着,紧接着人们陆续到来,会议室热闹起来了。有的东张西望;有的指手划脚;有的在玩手机;有的用手托住脑袋;有的躺在凳子上……真是姿态万千、形态各异。
工作人员开始维持秩序:“准噶尔路坐在左边,团结西路坐在中间,博峰街坐到右边。大家都朝前坐,前面不要留空位子。”
大家都坐好了,科长步履蹒跚地走上主席台,说道:“现在,请大家把手机关掉。“话音刚落,电话铃响起来了。他一言不发,伸手摸了摸自己的光头,做了一个很难堪的表情。
会上他热情、洋溢的讲话,博得了观众一次次热烈的掌声。他口才的确很好,讲得振振有词,我们听得津津有味。
转眼间,几个钟头过去了,该说的都说完了,也该我们离去了,可是谁也不想走出这家会议室,不仅仅是由于这家会议室别致(大白天窗帘是垂下来的,蓝蓝的天空中飞着洁白的鸽子,这不正是党”十八“大促和谐精神的象征吗?地面上是一片蓝蓝的湖水,湖水是那么蓝,那么静,无边无际的。水里有几条帆船,它们在平静的湖面上自由畅行。湖水像一面镜子,水面上的帆船与倒映构成一幅美丽的风景。里面的灯全是开着的,因此,我们没有一丝因光线暗而觉得寂寞。)更是由于工作人员美丽的外表及铿锵有力的话语吸引着我们。
现在想想,那天我是在开会吗?不,我是在欣赏卫生监督所工作人员为我们表演的诗词朗诵。我不得不感谢我们的祖国,感谢我们的党培育出人类的精英在人世间永存,让他们宣传党的思想,做人民的表率。