今天早上下起了小雨,把我从梦中醒了过来,我起了床,便去刷牙洗脸,刷牙洗脸完后,打开窗户,清新的空气闯进来,我感受这空气带给我的凉快,肚子叫了,我看见桌上放着我最爱吃的皮蛋瘦肉粥,皮蛋瘦肉粥旁边还有一张纸条,上面写着:这阵子我和你爸要到外面出差,冰箱里有食材,饿了就煮东西吃,还有五百块钱在你的枕头下面,可能我们要一个月才能回来,记得好好照顾自己。——妈妈
我放下纸条便吃起了我最爱吃的皮蛋瘦肉粥。吃完了,我便拿去厨房洗碗了。我洗完碗后,觉得我一个人在家也是无聊我便叫上朋友去附近的公园逛逛。雨已经停了,地上有很多积水,很容易滑倒的。我来到公园,朋友们都已经在凉亭里等我了,我跑过去 ,说:“不好意思,我又迟到了。”小月说:“没关系,说吧,找我们出来干嘛?”我挠挠头说:妈妈跟爸爸到外地出差去了,我一个人在家也是无聊,所以我就找你们出来玩。”小蕊说:“原来是这样啊,看来这阵子你会很无聊呢。”我说:“小蕊,别打去我了,走吧,我们去逛街去。”小蕊高兴得跳了起来,说:“好啊,好啊,我最喜欢逛街了。”小欣说:“我看你是想吃美味的蛋糕吧。”小蕊撇撇嘴说:“小欣,下次能不能别拆穿我。”我们都大笑了起来。我说:“好了,别闹了,走吧。”
我们四个人来到了街上,街上热闹极了,有的人在宣传活动,有的人在店门前放个音箱,音箱说的都是自已的产品好。我们四个来到一家名为“闺蜜”的服装店。小蕊经常说:“我们四个人是好姐妹,也是闺蜜,要是我们四个能穿闺蜜装就好了。”我对小蕊说:“小蕊,你不是经常在我们耳边唠叨说想要穿闺蜜装嘛,今天我们一起去穿吧。”小蕊说:“好啊 好啊。”我们走进“闺蜜”服装店,店员用甜美的声音说:“欢迎光临,有什么要为你们服务的。”我说:“我们四个想要闺蜜装。”店员说:“正好,我们店里今天刚刚新出了四人闺蜜装,我觉得肯定适合你们。”服务人带我们去看了衣服,我们觉得很好,便试穿了。我们都觉得很适合我们,我们便买了下来。后来我们又逛了很多地方,总之,今天我们真开心!