“春夏着绿衣,秋到穿红袍。风卷林中树,欲吞十颗苗。”大家知道这是什么叶吗?哈哈,答对了,这就是我们常见的枫叶啊!
枫叶是我们再熟悉不过的了,每到夏天,枫叶就由绿色变为深绿色,再从深绿色变红色。在马路边,在树林中,我们时常可以清楚的看见一片片枫叶挂在枝丫上,一团团、一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束。一片片小手掌似的枫叶挂在树上,又好像是一个个柿子一样让人垂涎欲滴。
从高处往下望去,一颗颗枫树好似一团火焰一样照亮了我们的心扉。马路上向前望去,一颗颗枫树组成了一条长长的隧道,指引着我们前进的方向。由远及近的望去,手掌似的枫叶宛如火辣辣的阳光,照在我们身上,让我们显得格外耀眼起来。火红火红的枫叶,在阳光的照耀下,显得那样金光灿灿,那么耀眼,就好似一颗颗宝石闪烁着金银的光芒。
一阵微风吹过,挂在枝丫上的枫叶随风摆动,发出了“沙沙”声,好像在欢迎我们的到来呢!凋零的枫叶随着秋天漫天飞舞。我伸出手来,打开了手掌,便会有无数的枫叶落在我的手中。弹指间,风停了,树枝上的枫叶也随之停止摆动,掉落在土地上的枫叶似乎还有着生命。我轻轻走了上去,枫叶们竟成了一个个甜美的音节“咔嚓,咔嚓”的作响。我在枫叶上踩出了一首首动听的乐曲,谁听了都会心情舒畅。看着满眼的红叶又好似一片红色的海洋,整个大地被它给覆盖了。夕阳西下,枫叶和落日融合在了一起,简直分不清谁是谁了。就在这时,风又呼啸而来,落在我头发上和手掌上的落叶一下子被吹走了,我设法去追那火红火红的枫叶,我在“红色的海洋”中奔跑着,嬉戏着。跑累了,我在原地静静的看着枫叶离我而去,慢慢地、慢慢地。枫叶那小小的身影离开了我的视线。这些叶儿如红蝶曼舞,在天与地之间上下翻飞。有些掉落在池塘之中,一群蚂蚁从池塘边经过,把枫叶当成了小船,划着枫叶飘飘悠悠的。有些落进了雨刮器里,随着雨刮器的摆动而摆动着。有些落在了马路上,清洁阿姨缓缓地走过来,挥舞着扫把,直到她累了,坐在枫树下,几片枫叶落在了她的肩膀上,好似披了件红马夹一样漂亮极了。
俗话说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”凋落的枫叶并不是失去了生命,它们落进了树根里,落进了草丛里,落进了树杈上,为下一代树苗茁壮成长奠定基础呢!秋天是一个很美的季节,而秋天里那火红的枫叶却是一曲动听的歌儿,让人流连忘返。我爱秋天,更爱秋天里的枫叶。