我曾在黑暗中迷失过;曾在摔跤时伤心过;曾在失败时气馁过……但是,那一盏明亮的灯光,指引着我;那一双大手,搀扶着我;那一句话,鼓励着我……是什么?指引我、搀扶我、鼓励我……那就是——伟大的父爱。
我的父亲长得高大魁梧,微翘的头发,宽宽的脸,看起来十分豪气!我的爸爸对我特别好,我想要什么东西,他都会尽全力满足我的要求。有一次,我去同学家玩,看见同学家的电脑,同学告诉我,电脑的功能很大,可以看电视、看图片、打游戏、查资料……听了同学的话,我也想卖电脑,于是便把这个事告诉了爸爸,爸爸皱紧眉头说:“玉丽,不是爸爸不愿买给你,而是这几天爸爸手里头紧,电脑又贵。等过些日子,爸爸手里头松了,再给你买,好不好”?我生气了,撅着嘴说:“哼,别人的爸爸都会买给自己的儿女,你就不会买”!爸爸正要向我解释,而我却跑进自己的屋子里,把门反锁着。爸爸跑到我屋子的门口,敲着门说:“玉丽,别生气了,爸爸过几天就给你买”!我却大声叫道:“不听不听”!爸爸无可奈何,只好答应我说:“好好,爸爸明天就给你买。”我当时认为爸爸在撒谎,就没有应他一声。
第二天,爸爸真的给我买了。他还说:“爸爸说话算数吧,说给你买就给你买。但是你可不能玩游戏,只能做对自己做有益的事情”。我毫不犹豫地答应了。
对了,爸爸不是说他这几天手头紧吗,怎么会有钱给我买电脑啊?后来,我才从妈妈口中得知,爸爸把自己刚买的苹果手机卖了,又向亲戚借了一些钱才买到的。啊,我的好爸爸,仅仅因为我的一时任性你就把自己心爱的苹果手机卖了,还跟亲戚们借钱,您要我用什么补偿您呢?
因为我的成绩好,所以爸爸最疼我,不仅对我百依百顺,还不愿看到我受欺负。有一次,我们班的几个男同学故意过来欺负我,他们跑过来撞我,不小心把我撞摔倒了,我的鼻子都流血了。这事被爸爸知道了,第二天,爸爸就带着我到学校去,揪着那几个男生的耳朵,叫他们给我赔礼道歉,还气势汹汹的对他们说:“我警告你们,要是再敢碰我女儿的话,后果不堪设想”!事后,又和蔼的对我说:“以后,再有人欺负你,就告诉我,知道了吗”?我频频点头,眼角流下了几滴泪,这泪,是感动的泪,是受到父爱而满足的泪……