大家好,请你欣赏我的“自画像”,然后猜猜我是谁?我是一个活泼可爱的小男孩,很爱笑,笑的时候会露出两颗像兔子似的大板牙,有时候班上的同学会叫我“姜小牙”这个绰号。
我有一头蓬松的鸭子头。有一次放学的时候,妈妈笑着对我说:“哈哈……每次我看见你的头发,都会想起一句诗‘卷我屋上三重茅’。”我摇摇头对妈妈说:“啊!这已经是你这个月第五次说了。”好吧,我也只能顺从了。
我有一个优点就是做事很坚持,对于这点我特自豪。有人说:坚持就是胜利。还有人说:“坚持,是这个世界上最高的品质!”而我觉得:坚持是这个世界上每个人都要做到的。有一次我出去吃饭,弄得很晚才回家,但是作业没有做,妈妈对我说:“今天不做了,我和老师说一下,让你明天再补做。”我坚定的对妈妈说:“不行,今天的作业必须今天完成。”最后,我集中精力奋战,终于在十点钟完成了。
偷偷告诉你,我还有一个缺点,就是上课爱上厕所。有一次,我在上课时就想上厕所。我先举着手,老师没看见。我再边举手边轻声说:“哎呀,我真的……老师……”老师仍没听见。我只好大声喊:“老师我想上厕所!”这下子全班同学都听见了,老师却滔滔不绝地讲课,不理我。我最后只得放开声大喊:“啊……!”同学们也大声帮我:“老师,饶照珲又想上厕所了!”班上变得吵吵嚷嚷的,老师终于让我去了。等我回来时,前排同学捂着嘴小声说:“厕所王回来了!”老师则对我说:“下课时,要记得先上好厕所,再玩哦!”我不好意思地点点头,匆匆回到了座位上。
差点忘了分享了,我有个爱好——画画。记得,画画课上,别人把颜料洒在我的画纸上了,我很伤心地哭了,因为这可是我的“杰作”哦,特别认真地画的。这时老师走过来,拍了拍我的肩膀,对我说:“别伤心了,我们在这里画点什么,不是很好吗?”我想了想,眼前一亮,在弄脏处画了一颗露珠,整张画看起来更好看了。我对老师说:“谢谢啊!”老师还夸我创作小能手呢!
这就是我,你猜我是谁?哎呀,我刚才不小心已经写出来了,对啦!我就是饶照珲!