偷吃
说起偷吃,大家肯定都在心里暗暗发笑,谁没有过偷吃的经历?我也曾经有过这样的“冒险”经历,说起来还真难为情。
记得一次夏天,爸爸的朋友送了他五个火龙果。火龙果的皮红红的,裹得严严实实,上面还有一根柄。见到这诱人的外形,我就忍不住直流口水。爸爸妈妈见我这副馋样,两人低下头,不知商量着什么,然后爸爸严肃地说:“小孩子吃火龙果会长尾巴的,所以你不能吃。”我的脸立刻苦了下来,半撒娇半哀求地让爸爸给我吃一口爸爸坚决地摇了摇头说道:“不行。”平时最疼我依我的妈妈呢,此时却一声不响,我彻底失望了。
晚饭后,爸爸从厨房拿来水果刀,只听“喀嚓”一声,火龙果裂成了两半。哇!好漂亮呀!白色的果肉中还有些芝麻大小的籽儿,看着看着,我的口水又流下来了,真可以说是“口水流下三千尺,只能远望不能吃”啊!吞了吞口水,我的脑袋灵光一现,对了,你不让我吃,我就“偷吃”。
我偷偷地从厨房里拿了一个勺子,躲在桌子下面,趁爸爸妈妈去看电视的时候,从桌子下面钻出来。呀,一不小心脑袋磕到了桌角,磕了一个包,但我却不管,小心地从火龙果里舀了一勺,刚想送进嘴巴里,耳边就出现了爸爸的话“小孩子吃火龙果会长尾巴的”,还是别吃了吧,要是真的长出了尾巴,那多难看呀。转念一想,说不定这是爸爸在骗我,我的内心挣扎了一番,最后我还是抵挡不住诱惑,一口把火龙果肉吞了进去。然后捂着肚子匆匆地跑回卧室。
早上醒来,我摸摸屁股,咦,没长尾巴!我高兴地欢呼起来。跑到厨房,打开冰箱时,看见还有火龙果,这次我连勺子都没拿,把头埋到火龙果中,啃了起来。一边啃,一边还叫道:“真好吃,真好吃。”这时,爸爸进来看见我在啃火龙果,装做生气地说:“怎么回事?小心长尾巴,你还敢偷吃……”不等爸爸说完,我就说:“你骗我,我都已经吃完了,尾巴怎么还没长出来呢?”爸爸听后无奈地摇了摇头,说:“果然不出我所料,在美食面前,我们的女儿一点儿自制力也没有,唉,我还和你妈打赌了,你这么不给我争气,我认输了!”
站在一旁的妈妈听了哈哈大笑。我呢,脸上一阵白,一阵红的,心想,爸爸妈妈真坏,拿我做开心果,设好圈套害我出丑,也怪自己管不住自己的馋嘴,唉,这样的偷吃经历可真丢人!