乒乓球小学作文
20xx年伦敦奥运会上,张继科获得了乒乓球男单世界冠军。从他站上领奖台那一刻,我心里就有了学乒乓球的念头。
今年年初,我在校园散步时,看见许多人在学校公体楼打乒乓球,我对妈妈说:“我也想学打乒乓球。”很快,妈妈就帮我找了一个专业教练,我心里别提多高兴啦!
终于到了学乒乓球的日子。一进公体楼,那里好不热闹,人们有的在打跆拳道,有的在打羽毛球,有的在打乒乓球……他们一个个生龙活虎,精神抖擞。来到乒乓球室,只见两个人正熟练地打着乒乓球,他们的球和拍仿佛就是磁铁,无论对方怎么发球,自己都能轻松接球。我想:打乒乓球也太容易了吧,还需要专门学吗?教练似乎看透了我的心思,说:“打乒乓球可别那么简单,要学很多技巧呢!”
教练首先教我在球台边左右移动身体,熟练之后,他又教我怎样挥拍:身体微向前倾,左手自然放于胸前,右手从右下方往左上方画弧线,平齐于鼻尖,最后收于右下方。一开始,可能我太急躁,动作总是出错,教练在一旁提醒我一定要静心练习。慢慢地,我的动作越来越标准,越来越流畅了。
这时,教练端来了一盆乒乓球,他放一个,我接一个,几分钟时间,我就将这些乒乓球一个不漏地打入了对面的网栏里。
在我练习乒乓球的时候,还发生过一些趣事呢!教练总是叮嘱我要放松,再放松。有一次我发球的时候,因为太放松了,结果连球带拍都飞了出去,球进了网栏里,拍呢,却不知飞到哪儿去了。
打乒乓球虽然很累,但我收获了不少快乐。我也明白了一个道理:做任何事情都不能太急躁,只有静下心来,才能成功。