乒乓球小学作文
今天,李老师一进门就拿着一个放着乒乓球的装满水的盆子和二个空盆子,说:“同学们,今天我们要举行一场夹乒乓球比赛!”同学们一听,立刻欢呼起来。
比赛前,李老师告诉我们游戏规则:“这是团体赛,一次只能上一个人,只能用两根筷子夹!女生和男生各自分一个盆子,比赛结束时,哪队的盆子球多哪队胜。”刚说好用筷子的,可一转眼她又拿出两根铅笔,说是要提高难度。啊!能夹住吗?不管了,硬拼了!
我们都跃跃欲试,期待着比赛的开始。终于,李老师宣布:“比赛正式开始!”话音刚落,同学们都振作起来。女队先让我上场,我的心怦怦直跳,十分紧张。我拿起两根铅笔,试着夹起一个乒乓球,谁知,乒乓球一下子就滑走了,唉!白费力气!这次我对准了一个乒乓球,刚想夹起来,但是,它顺着水一会儿往东流,一会儿往西流,就像个淘气的小男孩。我心里很生气,哼!就不相信征服不了你!于是,我火速夹起一个乒乓球,运到另一个盆子里,太好了!夹中第一个球了!女生们都欢呼起来了!再一回头,只见男生都在说换人换人!换成了大力士陈世豪,但还是夹不起来。后来,他好不容易夹起一个,刚想运过去,但是男生一喊:“换人!”陈世豪手一抖,乒乓球掉了,他只好自认倒霉。我心想:“男生也太不沉稳了吧!”于是我又迅速跑回去,一个接一个地运到另一个盆子,女生们都在喊:“加油!加油!……”我鼓起勇气,当夹最后一个乒乓球时,我有些措手不及,所以掉球了,男生眼疾手快地抢过球运过去了,不过没关系,胜负已经定了。
最后,我们女队夹了10个球,男队夹了5个球。真是功夫不负有心人啊,我们大获全胜,欢呼声一浪高过一浪!