乒乓球小学作文
今天作文课,陈老师拿着四个杯子、一个乒乓球和装满水的桶子走进了教室,大家议论道:“今天又做什么呢?”老师神秘一笑说:“今天我们要进行吹乒乓球比赛。”顿时,教室里炸开了锅,大家兴奋得拍起手来。
首先老师跟我们讲了游戏规则:在规定的30秒内,参赛者要将拿到的乒乓球从第一个吹到第四个杯子,要一个一个的吹至杯子内,不可以跳过杯子或滑落至桌子上。
比赛开始啦!我们分成了ABCD三组,第一组出场的是A组。只见李奕志弯下腰,鼓起腮帮子,用力吹起来,“哗”水花溅到了他的脸上,他随便抹了一把,又继续吹了起来。他吹呀吹,时间结束了。他一个也没吹过去,“哎!”叹了一口气,只好排到队伍的最后。
轮到B组,我先上场。我走到杯子前,还真有点紧张呢,万一没吹过去,那就丢人了!这时,旁边的同学们为我打气了,大喊:“加油!使劲吹!加油,加油!”我信心大增,认真地吹了起来,乒乓球从第一个杯子一下跳到了第四个杯子,同学们目瞪口呆,不敢相信自己的眼睛,我的队友龙诗琪忍不住跳了起来,叫道:“哇,太厉害了,我们赢了!”,顿时我身边传来阵阵掌声。我既兴奋又自豪。
接下C组也开始比赛了。只见刘启邦一吹,乒乓球跳到了下一个杯子里。他又继续吹,可没想到用力过度,一不小心将球吹到了地上。“还有时间,快捡起来!”大家都为他捏了一把汗。他迅速捡起球放在杯子里,重新吹,但时间到了,他只加了2分。
不知不觉,比赛在我们的欢声笑语中结束了,而我们还意犹未尽。经过这次比赛,我懂得了遇到挫折不气馁,不退缩,才会成功的道理。真希望以后还有机会参加这样的活动!