乒乓球小学作文
说到打乒乓球,我可是个高手呢。但回想起学乒乓球时,那狼狈不堪的样子,现在还让我忍俊不禁。
提起我学乒乓球,还得从头说起。有一次,我和妈妈去她的同事家里玩,一进门,就看到阿姨家的小弟弟正拿着球拍,上面还放着一个乒乓球,无论小弟弟做 什么动作,球都不会掉下来,真是令我羡慕不已。阿姨告诉我们小弟弟早就练习打乒乓球了。回到家里,妈妈对我说:你看,阿姨家的小弟弟都会打乒乓球,你却什 么都不会!”听了妈妈的话,我便下定决心,一定要学会乒乓球。
第二天,我和妈妈来到乒乓球班,学员们正在练习对打呢。他们的球技太好了,我怎么是他们的对手呢!我便想打“退堂鼓”了。妈妈亲切地对我说:“你不试一试,怎么就知道自己不行呢?”听了妈妈的话,我留了下来。
第一天,教练让我练回拍,你们也许回想:那有啥难的!我当时也是这样想的。刚开始我练得很轻松,也比较容易,可是长时间弓着腿,我的脚实在站不稳了。只听“扑通”一声,我摔了个“狗啃泥”,惹得同学们哈哈大笑。
第二天,教练发球,让我们打回去。一个球,两个球……我都没能接住,我很是懊悔。几个回合之后,我仔细地分析了自己失败的原因,集中精力,这一回, 我竟然接到了,我开心极了!就在我沾沾自喜地时候,突然,一个球像“箭”一般飞过来,正好击中我的头部,我被教练来了个“爆头。”疼得我“啊”的一声,眼 泪都快流出来了。就在这时我又想放弃,妈妈鼓励我的话回荡在耳边,仿佛看到了妈妈那失望的眼神。我再一次鼓起勇气认真地练习起来。在以后的日子里,我发扬 了“不怕苦,不怕累”的精神,经过坚持不懈的努力,我终于学会了乒乓球。
通过这件事,使我明白了:“世上无难事,只要肯登攀”!