乒乓球小学作文
星期日的时候,我来到外婆家和弟弟来了一场激烈的乒乓球赛。没有球桌,我们就用餐桌替代,没有球网,就把晾毛巾的不锈钢棍子拆下来,搭在上面。这样一张球桌就做好了。
比赛开始了,首先由我发球,我把乒乓球在地上弹了几弹,趁弟弟不注意时打了过去,没想到弟弟的反应那么快,一推,又把球打了回来,我的嘴角浮起一丝微笑,转过身来一个擦边球,哈哈,弟弟没有接住。接下来轮到弟弟发球,他两眼像在冒火一样,这时,我打起了十二分的精神。我见他的发球有机可乘,就先发制人,猛地起板扣杀,那球流星般斜射过去;他竟来了个硬碰硬,一个反抽,球又回来了。我巧妙地一个短球,他不慌不忙,打回一个吊球……就这样你来我往,打了十几个回合,也没分出胜负。我再也耐不住了,再次扣杀,打得他措手不及,第一局,我获胜了。
一连打了四局,比分拉成了2:2,最后一局至关重要。我的心跳加速了,脚不住地在抖了,我握紧球拍,把球一发,弟弟轻轻将球一垫,那球刚好过网,我生怕自己待会儿反应慢,就猛得往前一搓,因为用力过猛,球飞出了球台,我先失了一球。现在该他发球了,因为他先得一分,士气高涨,打的球忽长忽短,忽高忽低,一会儿反抽,一会儿吊球,令我眼花缭乱,难以招架,比分拉开了4分,我想,这回我完了。可是没想到他因为赢了球而放松了警惕,尾巴都翘上了天,好像谁也打不过他似的。我乘虚而入,一连扳回了5分,他开始乱了阵脚,于是我乘胜追击,终于赢了他。
打完这次乒乓球赛后,我真正体会到了“虚心使人进步,骄傲使人落后”。不论我们获得了什么荣耀,都不能骄傲。