采蘑菇小学作文
一天清晨,兔妈妈和兔宝宝去森林采蘑菇。
小白兔-路上又蹦又跳高兴地唱着歌。忽然兔宝宝看到远处有许多五彩斑斓的蘑菇。它飞快地跑过去,伸手就要采,兔妈妈赶紧追过来,摇摇手说:“不能采!不能釆!“兔宝宝不知所措地说:“为什么呀?“免妈妈叉着腰说:“美丽地蘑菇是有毒的,它外表的颜色非常好看,其实是告诉我们它的外表有许多细菌是不能吃的。“接着兔妈妈亲切地说:“昨天报纸上说,一只可爱的小白兔吃了彩色的蘑菇被毒死了,你不记得了吗?“小白兔听了妈妈的话赶紧把手缩了回来说:“还好,我没有摸,要不然我会被毒死的。“兔妈妈摸着小白兔的头说:“不要看灰蘑菇没有漂亮的外表,但是它的营养却很丰富。“它们继续向前走,不一会儿,就采了一篮子美味的灰蘑菇。
小白兔带着满意的食物和妈妈-起回了家。