采蘑菇小学作文
从前森林里住着两只小兔子,一只小白兔和一只小灰兔。 在一个艳阳高照的早晨,小白兔和小灰兔商量着去森林里采蘑菇,中午请小伙伴们来吃。
他们走着走着,小灰兔心里暗暗改变了主意:这是我采的蘑菇,是属于我的,为什么要给他们,我要拿蘑菇到别的地方一个人吃。
他们两人走到了一个悬崖边,发现下面有一个很大的蘑菇,可是用手根本拿不到。小白兔想了想去扛来一根竹杆,对小灰兔说:“我抓着这根杆子,抱住一头,把竹杆子放下去,你把蘑菇拔出来,我再拉你上来。”小灰兔同意了。
接着,小灰兔成功地拔出了蘑菇。小白兔刚要把蘑菇放进篮子里,小灰兔一把抢过蘑菇,撒腿就向森林深处跑。小白兔高声叫到:“危险!危险!”小灰兔还是只顾自己跑。小灰兔跑着跑着,遇到一只大灰狼,幸亏小白兔带着小伙伴及进赶到,打败了大灰狼。小灰兔低下头,说:“我以后再也不自私了。”