友爱小学作文
有人说,友爱像冬天里的一杯热茶;有人说,友爱像黑暗中的一丝曙光;还有人说,友爱像一面防火网。而我觉得连桐羽对我的爱像干旱时下的一场雨。
记得刚开学不久,了一次期中考试。老师念成绩时,我信心十足地对同学们说:“我这次考试肯定考100分。”“张子月,82分!
”老师一脸怒气地对我说。我还没反应,就被一阵嘲笑声吞没。我惊恐地环顾四周,同学们都在嘲笑我:“才考82分,还没我考得好呢。”。我低下头,伤心的眼泪从我眼中跳出。
这时小矮个走到我身边,轻轻地叫了我一声。我抬起头,透过泪水,模糊地看见笑眯眯的连桐羽。她站在我身边对我说:“这次考试不好没关系,期末考试考好了给看。”接着她转过头严肃地对同学们说:“你们不要再笑了!
”说完便又来安慰我。
我擦干泪水,抬起头,但怎么也忘不掉试卷上那个大大的“良”字。同学们的笑谈,仿佛都在议论我;同学们的笑容,仿佛都在嘲笑我;同学们的一举一动,仿佛都与我、与那个“良”字。连桐羽我还没忘记这件事后,又对我说:“不要再去想它了……”我点点头。
从那以后,我低下高傲的头。上课听讲,每一次笔记。但有难题不明白时,马上问同学。有同学没考好时,我也从不嘲笑他。终于在期末考试时,我了优异的成绩。
“和挫折是上帝赐给磨练意志的礼物。”我这学期淋浴了那场“雨”后,终于有一次战胜了心魔。是啊,经受挫折和时,不气馁,不放弃,信念,能够到达的彼岸。