友爱小学作文
友爱之火温暖了朋友受伤的心,照亮了迷途者前进的方向,驱散了孤独者心中的阴云,点燃了失败者新的希望。
可是,友爱的味道到底是怎样的呢?
——题记
酸
当我为了那一次考试废寝忘食,奋笔疾书时,你却在那儿毫无牵挂的和别人嬉闹。我本以为只有努力才会有,但临时抱佛脚始终是无用的,我看你在那儿玩耍,便小小提醒了一下,你却泰然自地的对我说,自己有把握考出个,叫我别担心。
可是,当试卷发下来时——我望着试卷上鲜红的98分,乐开了怀,当我回过头问到你时,你笑呵呵地将试卷递给我,我望着你试卷上更加夺目的99分,第一次对着你假笑了一番。
为什么?你总是比我高1分,为什么,我们之间永远都隔着1分,这1分会使我们产生隔阂的。可,为什么无论我多么刻苦,多么努力,你总是会比我高出1分?哪怕是一次比较难的考试,我59,不及格,而你60,刚好及格,1分啊……
不知怎地,我心里总觉得很酸很酸。
甜
1分之差,我好伤心,你好像看出了我所隐藏的心情,你愣了一会儿,随后到一个成绩较好的人面前说了些什么,转眼,又重新回到了我身边。
你一边拍着我的肩膀,一边哈哈大笑起来,可这笑声让我觉得好刺耳。你笑着对我说:“茹茹,怎么样,被我骗了吧?那可不是我的试卷,我的试卷在这儿。”你变魔术般地从我身后拿出了一张试卷,97分,比我低一分?我看了看名字,又看了看笔迹,没错呀,是你的试卷,可……“好了,98分已经很高了,这么闷闷不乐干嘛,玩去!”说着,你拉起我的手准备起跑,我看了看你的脸,也跟着露出了笑容。
现在,我知道了,友爱的味道酸酸甜甜,不管过程有多么多么酸,之后的结果都会使你感到无比的甜蜜,这就是友爱。
友爱,它会使濒临死亡的人得到重生。