我最舍不得的是就是我小美玉,她有着天使般的笑容,银铃般悦耳的声音,乌黑的一头秀发,让我一直铭记在心。她的勇敢也不是一般小女生能比的。记得那是去年的夏天,窗外下着暴雨。
雨下的很急也很大,夏天的雨就是如此,来的那么的突然,那么的猛烈,让人透不过气来。她却站在走廊中若有所思的看着外面的雨。我想她应该有什么事吧。,我起身走到他的面前,问了一句:“小美玉,你怎么了,看起来很不高兴啊?”她抬起头冲我笑了:“嘻嘻,没事啊。你看我多乖啊,今天。呵呵”我也就没太在意。一个星期后才听老师在课堂上说:“XXX同学今天要离开我们,她要转学了,请同学们欢送她!”听到此宛如晴天霹雳一般。我的眼泪哇哇的不争气的流了出来。“她竟然一点也没说,为什么、为什么,她怎么能受到如此的打击,这对她太不公平了,为什么、为什么……。老天为什么要如此的对待她啊!”总算下课了,我抹开那不争气的眼泪不想让她看到,我不想让她哭。她先开口了,说:“你这丫头,哭什么。只是去别的城市而已啊,又不是永远都见不到了。”“我才没哭呢,谁要为你哭啊,整天就知道欺负我,哼。”我哽咽的回答着。最后我才知道,她的爸爸妈妈要离婚。她跟了妈妈,但是她妈妈要离开这个令她伤心的城市,因而也带走了她。
事情也就算是告一段落了,没想到。在她走的两个星期后,她又奇迹般的出现在我的面前。我大喊一声:“辣椒啊!”我冲上去抱着她抓着他的手再也不想放开。她面无表情的说了一句话:“我不走了!”然后紧紧的抱着我。久久不放开。
后来啊,她才告诉我。她用她的聪明才智让爸爸和妈妈化解了误会,并且勇敢的走到现在。
转眼到了现在,我真的好舍不得她啊。真的希望我们能在一个学校读完高中、大学。