我的老师小学作文
在我的小学老师中,有一位老师,她不断用自己的性格、风格感染着我,她的语言,一举一动中,总能使我受益匪浅。
老师是五年级才来当我们的班主任的,她有一头长长的卷发,体型较胖,这都是因为我们供给她的零食造成的。小小的眼睛里露出一点狡猾来,仿佛时刻想把我们吃了一样。
老师的特别在很多地方体现,比如说她的语言。刚来的时候,第一节课,老师建议不上课了,来和我们谈一谈。老师第一句话就是:“我很讨厌告密者!”班里沉默了一会儿,突然一个女孩子叫道:“比如某某某!”老师看了看这个女生,冷冷地一笑“呵呵!她是不是我不知道,但我知道你是!”这个女生脸红了,我十分敬佩这个老师的才思敏捷。老师又顿了顿,说:“你们知道不能干什么吗?”“知道!”那个女生好像想将功补过,很快大声说“不能打人!”“不能骂人!”“不能说脏话!”老师听了这些,好像有点不满,说:“为什么不说要……呢?比如要有礼貌,要爱学习等。不能只往一个方向想,思维不是单一的……”我们再次愣住了,这老师!其它老师只和我们说“不要……”,还从没有说过“要……”呢!放学了,朋友对我说:“哦,这个老师,太个性了!”
老师说每周都要写周记,每个周三下午也要写,哦,Mygod!第一天,我便心烦意乱,望着空空如也的作文本,我一个字也挤不出来,要收作业本了,我不能再拖了,胡乱写了四个字:“我是作家。”交上去后,我立刻后悔了,老师看见这个本,会想什么呢?一个什么也写不出来的人称自己是作家,多么滑稽!老师一定会认为她的学生中有一个精神病。没想到下周发下来,我吃了一惊,上面竟写着“我相信”,老师的评语大大鼓舞了我的信心。我沉下心来,开始写题目《美丽的湖》,丰富的词语和句子让我一挥而就。等到下周。我的本子上终于得了一颗星星,后面有一条长长的尾巴,旁边附着一句话,“你是作家,我从来都相信。”从此,这句话一直激励着我,直到初中。
是这位老师培养了我们独特的性格,是她开发了我们的特长。她的教导和嘱咐至今回荡在我的耳边。