草小学作文
“没有花香,没有树高。我是一株无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼。”每当我想起这首歌,我就会想到那些生机勃勃的小草芽。
春天到了,最美的要数那些生机勃勃的小草了。春天,小草从地下爬了出来,打了个呵欠,伸了个懒腰,揉了揉眼睛。东瞧瞧,西望望,一会儿望望天空,一会儿望望地面,好像在说:“这世界真辽阔呀,伙伴们都遍布在天涯海角,真是 ”野火烧不尽,春风吹又生“呀!”风一吹,小草在风中翩翩起舞,不一会儿,春雨也来凑热闹了!雨后,小草娃娃身上挂满了露珠,真是“好雨知时节,当春乃发生”呀!小朋友们也来玩了,有的在踢足球,有的在打羽毛球,有的还在草地上打滚,还有的在放风筝,也有的坐在草坪上读书呢!欢声笑语在空中回荡。
夏天,那个草芽待过的地方已经没有了它的踪影,转眼间,它已经变成了茁壮的“绿精妙”了。风一吹,草儿们摇摆着头,好像在聆听着动人的歌曲。蝴蝶们一会儿落到这棵草上,一会又落到那棵草上,它们在草丛中嬉戏着,玩耍着。夜里,萤火虫好像撒落的星星一样,在空中飞着,青蛙们好像在开一个歌唱会,“呱呱”地唱着。多好听呀!
秋天,绿色的一片虽然没了,但是却有那金色的海洋。这时,农民伯伯正在笑着收割呢!
冬天,一场大雪过后,大地立刻银装素裹,雪像一条棉被,为小草取暖!小草正在睡觉,等着新希望呢!
我爱你!小草。你春有春的生机,夏有夏的迷人,秋有秋的浪漫,冬有冬的宁静。让我怎能不爱你呢?