草小学作文
看到这个题目,也许有人会觉得奇怪:小草?小草不过是一种普通的植物罢了,为什么偏偏要描写它呢?的确,它很普通,但是,我却从小草的身上看到了一种宝贵的精神。
小草,既不是珍稀植物,也没有什么奇特之处,就是简简单单的绿色茎叶。它不懂自高自大,也不懂哗众取宠。他只是默默地做好一棵小草该做的事:为地球增添一丝绿色。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力很强,而且并不挑剔生长地点。墙缝里,稻田边,石头下,哪里有泥土,哪里就会有它们的身影。要是你不小心踩着它们了,它们也不会埋怨你,又会重新生长。
春天,它们拼命向上窜,嫩绿嫩绿的,风一吹,绿波翻涌,好像在跳舞,美极了!
夏天,他们是深绿色的。要是下雨了,仔细观察小草,你会看到有趣的场景:小草在雨中摆动,小雨珠则顺着它滑下来,一滴一滴藏在泥土里,不见了。
秋天,它们换上了嫩黄色的衣裳。但是它们并没有枯萎,它们还是那么蓬勃旺盛。
冬天,小草干枯了,但它们并没有枯死,地下的根正在为春天作准备呢!
小草虽然渺小,但是它们不会为自己的渺小而自卑,不向逆境屈服,不屈不挠地奋力生长,这就是小草宝贵的精神!
我爱小草,爱这平凡而伟大的小草!