草小学作文
草,在人们眼中是那么平凡,但它却有着不平凡的生命力。
一天傍晚,天下着倾盆大雨,狂风怒号着,我走在回家的路上。目光无意间瞄到路旁边的小草。看上去柔弱的小草在这刻却无比坚强。雨没有把他压垮,他虽然弯下了腰,但不久就从新立了起来。风没有把他吹倒,它虽然会向一边倾斜,但马上就会挺直身体。风,不停的吹,雨,不停的下,在风雨中能看见小草比直不倒的身影。
春天的时候,小草从土地里探出尖尖的小脑袋,长成一株嫩绿的小草。夏天的时候,不管风吹雨打,草永远直立不倒。秋天、冬天的时候,小草枯萎了,但明年的春天它还会再回来,还是那风吹不倒的小草。白居易的《赋得古原草送别》有过这样两句诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”意思是:古原上长着繁茂的野草,秋天草枯萎了春天又长的蓬蓬勃勃、欣欣向荣。野火不发把它完全烧死,和暖的春风一吹,草又恢复了生命。
只有不怕风吹雨打,不怕困难,迎着风雨成长,克服重重困难,你才会真正地成长起来。遇到困难不能退缩,必须要像小草一样,不怕风吹雨打,不怕困难。敌人越是想把你打倒,你越要像野草一样,迎着困难前进。失败了也不要放弃,一次次的努力,相信你会获得成功。看起来柔弱的小草,却有着顽强的生命力,我们为什么不能像小草一样呢?不怕困难、不要退缩、永远直立不倒、迎着困难前进、坚持、永不放弃。