学骑自行车小学作文
我的成长过程中,发生过很多有意思的事,每件事都让我过目不忘,但最让我难忘的是第一次学骑自行。
那天晚上,我和朋友一起去公园学自行车。自行车不高不矮,我坐上去刚刚踩到脚踏板上。朋友把手扶着我的坐椅上,我还不放心的交代:“你要扶好啊,不要放手。”
我双手紧紧地握住把柄,生怕自己摔了。在朋友的帮助下,我慢慢地开始骑自行车,并时不时地回头张望身后。
带着一丝丝害怕和担心,我骑了几步时,突然“??”的一声,我和自行车一起摔在地上,人仰马翻。朋友赶紧过来帮我扶起来,鼓励我说:“不要害怕,你要勇敢点,越害怕越容易摔倒”。听了朋友的鼓励,我心理充满了斗志和勇气。
接着,我又一次坐上自行车,踩上脚踏板。在朋友的帮扶下,我从容的往前骑。当我停下来时,发现朋友却在原地微笑地鼓掌。“我会骑自行车了!我会骑自行车了!”我激动地叫喊着。
就这样,我在公园里绕了一大圈,心里涌现一股乐滋滋。
这就是我的第一次骑自行车,是不是让你漾慕呢?