学骑自行车小学作文
现在我已经是马路的飞车高手了,想起刚学的时候,可真有一番味道。
每当我看到别人骑自行车的时候,心里就感到非常羡慕。一天,我就对爸爸说:“教我骑自行车吧!”爸爸立刻说:“OK。”我一听到爸爸同意了,一蹦三尺高。我学自行车的时候,尝到了三种味道酸、甜、苦(就差个辣嘛!)。
苦:爸爸先教我遛车,只见他一只脚踩在车上,一只脚在地上一蹬,就平平稳稳地骑上了去。我迫不及待地接过自行车,也遛了起来。哎哟!为什么自行车这么难控制啊!我仰面朝天地摔了个跤,两个关节都摔伤了。
酸:一天,我骑在自行车上,爸爸在后面推我。我觉得没意思,就猛地一踩。爸爸的手松开了自行车,由于我把握不好方向,撞到了一位阿姨,结果被她骂了一顿。我的心酸酸。
甜:有一句古语说:功夫不负有心人。这句话说得没错。一天,爸爸还是推着我的,后来他偷偷放开了手,我没有发现,平平稳稳地骑了一圈,我的心甜滋滋的。
啊!今天我不但学会了骑自行车,还学会了一句古语:世上无难事,只怕有心人。