宽容小学作文
宽容如寒冬中的暖流,暖人心窝;宽容如沙漠中的甘泉,沁人心脾。------------题记
宽容,对一些人来说犹如一个小小的障碍,可以一跨而过;对一些人来说却犹如千丈之高的山峰,怎么都过不去。但只要你有这个心,你就会把这千丈之高的山峰,一跃而过。生活中就是这样!
记得那一次,我和同学因为一个小小的矛盾吵翻了!事情的经过是这样的:那天,我正在篮球场和同学打球,打到六比二的时候我开始发飙了,打的越来越猛,投篮次数变多,命中率随之变大,比分越来越近,到最后打成平手:八比八!突然,我和同学因为一次犯规而两人开始争论起来,我是个挺好强的人,但是他也不弱,两人一干起来后果不堪设想!我们两个吵得差点打了起来,在这之后,一位身穿白色上衣,褐色短裤,头发之间还夹着白发,脸颊稍瘦的中年人说,这球是我同学犯规了!但我同学怎么可能相信啊,就凭借一个大人就可以来判断吗?大家有看到的人也说:好像是你那位同学犯规违例了!但是我同学还是有点不服气,之后那位中年人走到一边,在他的包包中仔细的翻了翻,看了看,找了找后,到我同学面前说:这是我的裁判证,我是厦门市体育协会的副裁判长,我是主持篮球方面的,我昨天刚刚主持完一场球赛,今天刚好把证放在包包里!这位中年人的这个举动让在场的每个人都非常的惊讶!随即之后,我的同学也不再计较,被这位副裁判长说的心服口服!之后,那位中年人说:我在旁边给你们做裁判,而且我的体力也不行了,刚好让我休息一下!那天,我们这场球赛打得很愉快,就是我和同学被这么一弄变得很冷淡了!那天之后,那位裁判把我叫到一边说:跟你的同学好好说说,毕竟只是一场球赛而已!我听从了他的意见!
在回家的路上,我和同学说:对不起!今天的事是我的不对,请你谅解!同学说:今天的主要错误是在我的身上,我不应该去计较那么多!在那之后,我和他的关系不但没有变得很坏,而是变得越来越好了!这些的功劳主要是要归功于那位中年裁判
是一位陌生的裁判教会了我宽容,是他教会了我与人相处的道理!谢谢!宽容是一杯在寒冬的热茶;是一句在伤心时的安慰;是一张在炎夏的面巾纸!