秋游小学作文
昨天下午,我和爸爸一同前往秋游地点,这次秋游,是我盼望已久的,我觉得大家一起旅行或玩耍,那是非常让人高兴的。
我们一点二十就出发了,可真是讨厌啊!路上的车多的数不清,喇叭声不停地传来,车子只能一步一步地缓慢“爬行”,我急的要命,白老师和李老师都说过不能迟到,我不想让两位老师失望。可是,车子好像不领情,还是在慢慢地“走路”,我在车里都想跳起来了,我真的很怕迟到。终于我们“爬出”了车堆里,我看了看时间,天哪!已经一点四十多了,我们非迟到不可。
当我和爸爸跑向集合地点时,已经有许多人到了,我生怕被别人看到,于是,我一溜烟地钻进了人群中。等了一会儿,大门缓缓地打开了,我们一队接着一队走进了湿地公园里,湿地公园里生机勃勃地,完全没有冬的气息。鲜花盛开,那紫色的小花还在争奇斗艳地开放,我们全部都被吸引住了,我一张一张地给小花照相,我恨不得给每一朵花都拍一张照片。当我陶醉在花里时,大部队已经离开了。
我给花拍完照,发现大家都不见了,我断定大部队虽然走了,但一定没走远。我一阵狂奔,到处寻找大部队,还好我在不远处看到了大家。下一个吸引我的是路边一颗一颗的小果子,我东捡一颗西捡一颗,不一会儿,手里满满一捧小果子,一个一个圆溜溜地。有些身上有伤痕,有些还是青绿色的,还有些又黄又大,可好看了!
我们还参观了白鹭鸟,可白鹭鸟好像很胆小似的,就是不肯靠近,害的我根本就看不见白鹭了。还有一只白鹭站在鸭子群里,它在那里面显得是多么洁白,多么高贵啊!好一副鹤立鸡群的景象。
走了一大半,大约有五公里了,我们便掉头准备原路返回,我的腿好像在抗议了,它疼得不行,我感觉两腿发软,好像已经站不住了,马上就会倒在地上,我艰难地一步一步往回走,好累啊!我又饿又累,觉得这次秋游有点不好玩。不过,我终于走到了门口,我好想吃东西啊!我好累啊!我抱怨着。不过我还是很高兴我坚持下来了。
我觉得这真是一次先苦后甜的秋游啊!