孝敬父母小学作文
“百善孝为先。”孝敬父母是我们中华民族的传统美德,但在当今社会孝敬父母似乎被我们忽略,我们从一个懵懂的孩子成为一个落落大方的青年,父母可是功不可没呀!自有父母为我们撑起幸福的蓝天,只有父母为我们插上理想的翅膀,只有父母才会乐此不疲的照顾我们。
感谢父母在我受到挫折时,安慰我,鼓励我,给我勇气,让我树立自信勇敢的去面对磨难。
记得有一次数学测试,我只考了92分,我垂头丧气地回到家,作业也没心事写,吃饭也没胃口。爸妈一眼就看出了我的心事,坐在我身边和蔼的问我原因。我把事情告诉了妈妈,一时间眼泪不由自主地夺眶而出。妈妈只是用手抚摸摸我的头说;“好孩子,一时的失败不等于你不优秀,你要知道再这次失败只是为你下次的成功积累经验,许多的成功人士都是经过一次次的失败,最后才获得成功,不要忘记冷眼中的瓦特,讥笑中的牛顿,差生中的爱迪生。”听后,我豁然开朗,为了迎接成功的到来,我为下一次的数学测试作出的努力。终于功夫不负有心人,数学成绩涨了不少。
父爱虽然不像母爱那样细腻,但父爱和母爱一样无私伟大,感谢爸爸严厉的默默无闻的爱,虽然有时让我无法理解。
一个个甜甜的吻,一杯杯香甜的牛奶,一句句鼓励的话语......父母无声无息的爱数也数不清。从蹒跚学步到上学读书,每一个细节,每一个过程,每一个点滴,都有他们汗衫的痕迹。
感恩父母,是我们生命中最重要,最宝贵,最美好的永恒财富。