想念小学作文
中秋节,晚上的月亮应该是很圆的,而我家的月亮却缺了三分之一。
每年中秋节,全家都会团圆,而今年却不能,因为爸爸出国了,亲人们在一起吃饭时,每家三口或四口,而我家却只有两口人。那样的心情,那样的感受,说不出来,但能从眼中流露出来。
想起了月亮,就想到了嫦娥,此时此刻,嫦娥也在广寒宫思念亲人吧,和我一样,思念着我的爸爸。
爸爸,您那儿现在是上午吧,您现在还在干活吗?应该是,中秋节在卡塔尔不是节假日,所以不会休息,您晚上会看月亮吗?我想会的,我和妈妈会等你一起看月亮。
往年的中秋节,我从不在乎,爸爸走后才知道珍贵,失去才知道珍惜,这句话我终于明白了。
爸爸,你走后我学会了坚强和勇敢,我和妈妈会好好生活、好好工作、好好学习,你在外面要注意身体,好好工作,我和妈妈日夜想念着您。
中秋的月亮是圆的,月饼也是圆的,而今年我家的月饼和月亮都不是圆的。爸爸,明年你回来,我们家的月亮和月饼就是圆的了!
爸爸,盼着你平安归来的那一天!