想念小学作文
我的爸爸出国了,虽说出国还没到一个月,但是,我非常非常想念他,爸爸给我说了好多遍那个国家的名字,我还是记不住,只记住了——那个国家很远,坐飞机还要12个小时。
爸爸不在的日子里,我们把姥姥接来了,家里虽然没少人,也没有多人,但是夜晚,我总会偷偷的哭,也许是因为太想他了,或许,是家里没有男人,总觉得缺少什么。
我的爸爸个子不高,对人友善,样子一看,就知道他脾气很好。遇到我不会的题,他总是一遍遍的讲解,不耐其烦的,直到我懂透。
现在爸爸出国了,没人再耐心的给我讲题。妈妈是个急性子,讲一遍两遍,如果我还不懂的话,她就急了,恨不得把我变成“一点通”。
爸爸,在生活中必不可少。爸爸离开家的日子里,不再有人会在饭后争着为妈妈洗盘子了。只有,等他回来,一切才恢复。
我们学过《变化》这个单元,我们的家变了,变的爸爸不在家(当然是暂时的)。
父爱必不可少,当然父亲也必不可少。我想爸爸,你们的爸爸不在时,你想他吗?