秋天的树叶小学作文
炎热的夏叔叔哼着歌走了 ,秋姑娘提着黄色连衣裙,跳着舞来到了我们的身旁。树儿们为了迎接她,都脱下了绿t恤,换上珍藏已久的黄背心、黄外套。
我漫步走在植物园的小路上,突然,一只可爱的小精灵“飞”到了我的肩上,我低头一看,呵!原来是一片银树叶,我立马来到银树下。我来到银杏树下,那银杏的叶子仿佛是一把把小扇子,给我们带来凉爽的秋风。不过到了秋天银杏树叶就变黄了,会纷纷落下来,我们捡起一片,闻一闻,带有一点土腥味,摸起来很粗糙。把它带回去做标本。
接着,我又看到了枫树,远远望去,枫树像一团团火,就像人们对丰收季节更加热爱。走近看,枫叶像小鸡的脚印,他好像在跟我们招手,又好像在跟我们问好。离开了枫树,我们又到了柳树身边。
秋天柳树的叶子黄了。被风一吹,就落了。我们捡起一片落叶,可以做成一个个美丽的书签。还可以做成一个个美丽的花环,落在小河里,可以给蚂蚁做成小船。
秋天真美呀!