别了,母校……曾经给过我欢乐和荣誉的母校。
六年的小学生活如箭一般飞逝,一眨眼,我将从一个无知的娃娃变成一个初中生了。在这难忘的六年里,是谁带我翱翔了知识的蓝天?是谁教会了我做人的一点一滴?又是谁给了我打开知识宝库的钥匙?是您,是我亲爱的母校。
小学毕业是人生的第一块里程碑,我站在这一块里程碑上,回忆着这六年的小学生活。啊!一切的一切都在我的脑海里钉上了深刻的印记。
难忘您――母校那如诗如画的优美环境。青青的草地,一片一片连起来,赛过巧手编织的花毯,活生生,自然而又和谐。在这一片片天然饰成的翡翠上,一朵朵娇媚艳丽的花儿竞相开放……那青铜色的楼梯,古老而秀美;那座“希望之星”的雕像,给了我们向前迈进的力量;那宽阔的跑道,洒下了运动员奋力拼搏的汗水和一声声发自肺腑的喝彩……母校的每一个角落,都留下了活泼的身影,留下了我一串串银铃般清脆的笑声,留下了我充满稚气的笑脸,留下了我对母校的一片深情……
难忘您――母校对我的种种教导。是您教我努力学习,为祖国作出贡献;是您教我尊重老师,孝敬父母;是您教我遵守纪律,团结同学;是您教我像海燕一样奋勇向前,在困难面前不屈服;是您教我微笑着面对挫折,歌唱着迎接考验……今年6月,我获得了法国巴黎第十一届“世界和平杯”书画大赛金奖,7月,我又获得了全国中小学生书法比赛二等奖……我有今天,全是因为您――我敬爱的母校。
如今,我就要走了,就要离开您,踏上人生的新一个台阶。是的,我不可能永远留在您的身边,就像一个孩子不能永远依偎在妈妈的怀里一样。但您永远是我心中那颗闪亮的启明星;您永远是那盏不灭的灯塔,为我这艘小船指引方向;您永远是一把高照的火炬,使我在前进时不至于滑跌;您永远,永远在我心中……
别了,母校……曾经给过我欢乐和荣誉的母校。