小学是一棵树,我在20xx年开始栽种,现在种了六年,结了很多果子。有些代表有趣的事情;有些是我的同学,老师;有些是校园里的一些事物。其中有一颗鲜红的果子代表着我在小学中最好的朋友-陈世坛。
在一年级时,我并不是陈世坛的朋友,甚至都不算很熟。但在二年级,我们因为同为语文课代表互相认识了。在那时,她给我的印象就是两个字-“可爱”。一张小脸圆圆的,小马尾有一点点炸毛,一笑,两个浅浅的酒窝像水上涟漪一般浮现在脸上,那两只小虎牙露了出来更衬得她的可爱与童真
说真的,我和世坛成为闺蜜的过程十分的仓促,甚至有些草率,我们谁也没想到,就这样草率的一句话,我们就成了五年的闺蜜。当时,我和世坛才成为好朋友没几天。有一天我刚到学校,她就对我小声说:“梓晴,过来一下。”她的脸有点红,似乎有些紧张。我有些疑惑地走到她书桌旁。世坛仿佛下了很大决心,手不停地搓来搓去:“那个……我们做闺蜜好不好?就永远永远的那种。“我当时一愣:“啊?闺蜜是什么呀?”“闺蜜就是最好最好的朋友!”我似懂非懂地说了声“好呀!”
结果我们真的认认真真学做闺蜜做了五年。从原来见面时的扭扭捏捏变成司空见惯的手挽手;从称呼“世坛”变成了“坛啊!”;从之前的互相不信任变成了完全相信对方。我终于明白了别人常说中学、大学的朋友再好,也比不过小学时的小怪兽们。
虽然“小学”这棵树上的果子要掉落了,但我坚信,我和老师、同学们还有世坛之间的那份情谊一定会天长地久的。别了,陈世坛。