朝夕相处了三年的学校,转眼间,人去楼空。那沸沸扬扬的小卖部,如今,紧锁着大门,
三年前,我带着好奇进入了初中,校门是由电动菱形滚轮式组成的。一进校门,便可看到大理石碑上清晰刻着“某某中学欢迎您”接着有三根旗杆,他们长短不一,还有三个少先队员的石雕,他们手里拿着喇叭,像是在吹向胜利的号角,他们构成了一幅不畏艰难的画面。同时也教育着我们这些学生要学习他们这种勇敢敢于拼搏的品质。再往里走有一幢教学楼,一共有三层,更像是现代版的“四合院”。每当下课铃声响起,人山人海,站在空旷的地方,抬头仰望,这片天空似乎是“正方形”的,就这样,我们在这里陶醉了半年。
再往里走,可以看见水泥地的篮球场,无论何时,总是能看见一些男孩们满头大汗,光着膀子,投向属于自己的那一篮筐中。旁边还有绿化带,整整齐齐的绿色植株,还有几棵垂杨柳,构成了生动和谐的画面。这也是我们原来初三跑操的必经之地。我们迈着坚定的步伐,环绕在绿茵旁,共同谱写着20xx年这个美妙的乐章。
我们的操场略带着“黄土高原”的气息,每当课间操结束,空气中总会弥漫着土气,就这样,我们吃了三年的土,这也是人生难得的机会,曾经同我在这里一起奋斗的小伙伴们因该还是记忆犹新吧!
对于食堂,我的感觉是外观如此雄伟,菜蔬如此稀少,食堂只有一层,却盖的有两层楼那么高,那时的初三生活很紧张,我也凑合在那吃了一段时间。如今想想,真的挺怀念的。
“三年”原本以为是1095天之久,三年原来如此短暂。中考前夕,我们每天早晨相约在操场上背书,享受着淡淡书香。中考过后,我们却要分离,打了下课铃声,我们没有人动,老师的眼睛红润了,眼泪已抑制不住流了出来,我们真的意识到要分离了。
我同伙伴们又一次把整个学校重新走了一遍,不同的是,这一次,我们走得很慢,用心去留意每一处风景,夕阳西下,我们背着书包,走在林荫道上,抬头仰望天空,泪流满面,别了,这片天……