今天,朱老师严肃地走了进来,说:“上5楼。”我的心凉了半截:完了完了,朱老师上节课不是说这也许是给某些同学上的最后一堂课吗?我怀着错综复杂的心情拖着沉重的脚步登上了5楼。
到了5楼,只见10班的同学早已先入为主,各个危正襟坐,不敢有一丝懈怠,这样紧张的气氛,让原本心里就很乱的我更添了几丝不安,原本温暖的手骤然凉了下来,微微颤抖,心想:唉!这可不是闹着玩的,看来学校把这两场考试看得很重,要不然就不会真么大动干戈叫9、10班和普通班的6个同学来5楼开会。我一边这样想,一边找了个座位坐了下来。不一会儿,开会了,王校长说了一大堆废话便开始念名单了:林芸……我仔细听了听,有死党张内涵和叶璠在内,但独缺黄清,我简直不敢相信自己的耳朵,诧异地望着她,而她则面无表情,淡淡地说:要是再说两名就好了。”这样一句平常的话,竟然深深刺痛了我的心,她平时是大大咧咧的,能说出这种话,可见她是多么的遗憾和懊悔。我的眼圈泛红了,想哭,可看到她那副淡淡的笑容,我又怎么忍心再为她添上几缕忧伤呢?于是,我强忍住眼泪,包给她以无奈的微笑。可这时,我的眼泪却再也无法抑制了,于是,我便闭上眼睛,想闭目养神,可眼前所见,却是我以前在班上的生活。悄悄的,悄悄的,两行泪无声的滑落,无声的落下,无声地进行对学校这种残忍做法的控诉……我轻轻拭去两颊的泪,微笑着,认真听完剩下的内容。当会议结束时,新的9班成员走出了教室,我依依不舍地看着他们却没有办法制止他们的离开。我悄然无声地走到叶璠身旁,看着她红肿的双眼,我埋藏多时的情绪终于爆发了,泪水像断了线的珍珠,肆意的流出,随着我的伤心一点一点的发泄出来。旁边的张内涵啜泣着,因为她舍不得朱老师。
放学了,仰望天空,那缕缕白云,是我心头丝丝离别的多愁,但我的胸怀和长空一样宽广,因为我想到了不久的重逢。
别了朱老师,别了黄清,别了“小米锅巴”,别了“荷包蛋”,别了那份留恋!