感动话题作文
那是一簇菊花。那是一簇淡黄的菊花。那是一簇在冬日里黄得如同阳光一般灿烂的菊花。
我无法抑制在冬日见到一株生命的欣喜。径直走去,在冬日暖暖的阳光下注视着它们的盛开。清香弥漫,微风拂过,它们在空气中摩擦,敲击出沁人的香味。那一瞬间,我的脑中只是冲动。伸出手指,折断了一株又一株生命的躯体。满以为会给娇弱的它们更好的照顾。把它们捧在尚有余温的掌心中,回了家。
回到家中后,我把它们插在花瓶中,静静地将花瓶置在阳光下。注视着它们被风儿耍弄,与太阳为伍。但是,紧张的学习很快使我忘却了它们的存在,忘却了为它们换水,直至几天后的一个傍晚,我才望见了绝望的它们。它们没有焦躁,没有不安,悄悄地蜷缩在花瓶中,耷拉着昔日活泼的脑袋,瘦弱的花瓣也在呻吟,仿佛在向死神哭诉着它们痛苦的一切。我难受至极,注视着纤弱的它们在风中摇曳,任凭冬风肆虐地摧残着它们。
仿佛一只生命之烛愈燃愈弱,唯有滴落的烛泪,在偷偷呜咽。我只是为了赎罪,为了减少内心的罪恶感。心情低落地为它们换了一盆清水,依然绝望地注视它们走向死亡。然而当翌日的晨光在拉开窗帘的瞬间洒向房中时,我怔住了,我分明清楚地看到它们屹立在瓶中,橘黄的花蕊迎着太阳微笑,瘦弱的花茎支撑起了全部奄奄的生命。我动情地望着它们笑了,流泪了,泪水润湿了整个冬。
这仅仅是小小生命给予我的感动,但是以令我难忘。也许生活中太多美好的感动,只因疏忽而遗忘,不要让平凡的感动在指尖流逝,握紧它们,珍惜它们,把它们紧紧地藏在心灵的角落中,往后的日子,再慢慢品味那份平凡,那份坚强,那份感动……