微笑话题作文
人世间有了微笑,就有了人情味,有了温暖;人世间有了微笑,就有了安全感,有了保障。微笑可以驱逐心灵中黑暗,可以获取精神上的慰藉。微笑使我们有了一次次独特的人生体验。有一次,我在区数学调研考试中考得不理想。发下卷子来,我发现其中有好几道应用题是老师考前辅导过的。我顿时觉得非常得后悔、难过,看着考得好的同学兴高采烈的样子,我就像找不到家的小鸟一样无依无靠。这时,数学老师慢慢地走到我跟前。我以为会招来一顿责备,心里更不好受了。可是,李老师并没有那样做,她微笑着对我说:“这次考试你虽然考得不理想,但老师相信你下一次一定回成功的。
这节课是给学困生辅导,你就到外面和同学们一起玩会儿吧。”听了老师的话,我心里有说不出的愉快。并不是老师让我玩才高兴,而是老师那微笑温暖了我,让我感受到老师对我的信任,感受到老师在时时刻刻关注着我。