微笑话题作文
善良,宽容是其微笑的源泉;包容,同情时期微笑的内涵;温婉,友善时期微笑的形式;理解,沟通,坚韧时期微笑的力量。
在生活中,微笑的魅力能使人从困难中走出来。记得有一次,老师突然间说今天考试,同学们急忙打开书看起来,我也是其中的一个,可那次考试我的成绩并不好,我只考了一个87分,我伤心极了,但老师走过来,微笑的对我说:“不要伤心,既然考过了,我们就不要想了,回家好好复习!”看到老师她那迷人的微笑,我那悬着的心也因在老师温柔的话语后,放下了。
从那天起,我一会到家就开始复习,每天都看书半小时以上,当不懂的就去问老师。又一次考试到了,我做每一道题都觉得挺简单的,当老师发考卷时,老师微笑的对同学们说:“xx同学,虽然她上次考不好,当她经过努力,考了100分。”我想:虽然两次老师都是用微笑的面对我,到我觉得这两次微笑的意义却有是所不同,它将永远刻在我的心目中。
微笑能产生一种魅力,它可以使强者变得温柔,使困难变得容易。使我明白,老师是给我力量。因为她相信我能考好。
阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福。然我们一起露出我们那灿烂而美丽的微笑吧!