笑,应该每个人都会吧。但是,发自内心的笑真不多。嘿嘿,我是遇到了。别急,让我来讲给你听!
记得那一天,天气非常的晴朗,“雨后天睛自云飘”说的正是我眼前的场景。
早晨,我从甜美的梦中醒了过来,睁开惺松的眼睛。鸟儿在枝头上歌唱,陷入我眼帘里的不是什么美丽的风景,不是耀眼的太阳,而是已经11点过半的时钟,我心想:“完了!今天还要上钢琴课呢!”我顾不了那么多,香味扑鼻的早餐也没有吃,而是真接冲下了楼,我不耐地坐在公交站等车。拿出了手机,看了看时间,还有十二分钟就要迟到了,我将手机放在身边,站了起来。
没多久,车来了,我匆忙地上了车,等汽车走了一半,我才发觉手机落在车站了,但我想:一是回去拿手机但会被老师骂,二呢是放弃我心爱的手机继续去上课。嘿嘿,机智的我选择了下车回去拿手机,等跑到公交站时我已大汗淋淋。但走到那时,我看到了一个矮小的身影在来回走到,好像非常着急的样子,我这时才明白,应该是捡到了我的手机的人吧!我便上去寻问,经一番对话后,他把那手机给回了我,我连忙说声抱歉,并向他表达出我最真诚的谢谢。他只是向我笑了一下,他笑的非常的天真,这是一个发自内心的笑,然后便转身走了,我跑进便利店给他买了一支水,我送给了他,他接了过来,说:“谢谢!下次一定要注意一点!”
他的笑容笑到了我心坎里,这是我人生中第一次见到这么天真的笑容!谢谢你,虽然我不知道你的名字,但我深深地知道,你是一个社会当中最缺少的人!我希望,你能把你做的笑容一直传递下去。