滋味话题作文
我家虽不能说非常富裕,但是吃好喝好还是可以保证的,可是,有一次我却挨了一顿饿,这滋味到现在想起来还难受!
那是一个星期一,我朦朦胧胧的,还以为是周末,就一直懒洋洋的躺在床上,呼呼睡大觉,一直到六点四十左右,妈妈上楼去晾衣服,把我叫醒:“你这只小懒猪,都几点了还睡,上学都要迟到了!”我伸了伸懒腰,“哎呀,今天是星期一!你怎么不早一点叫我呀?”我开始埋怨妈妈。说着连忙穿好衣服、穿好鞋子、刷牙洗脸,胡乱弄了一下,抓起书包就往学校跑了。
还好,有惊无险没有迟到。我这才松了一口气,但后来想起我还没有吃早饭呢,正想去买一个面包,可是早自习时间到了,于是我自己安慰自己:忍忍吧,一个上午一会儿就会过去的!
第一节课过去了,还好。可是,第二节课就惨了,我肚子里的蛔虫开始唱“空城计”了,“咕噜,咕噜”直叫,弄得我心神不定的,始终没有办法专心听讲。还好,当我快饿晕时,下课了。可是,老师说过课间不能去小商店。这下可是真糟了,我都快饿死了”我的心里默念着,忽然间,我眼前一亮,可以喝纯净水呀!还没来得及夸自己聪明,我就已经掏出杯子,一百米冲刺的速度来到饮水机前,倒了一大杯子水,“咕咚,咕咚”一饮而尽。“哈,真神了啊我怎么就不饿了呢?”我暗自高兴着。
可是,水终归还是水呀,第三节课到一半时,“空城计”越唱越响了,连我同桌也听见了,我想了很多的办法让自己静下心来,但都无济于事,怎么都集中不了注意力,实在太痛苦了。“快下课呀,快点吧”
“怎么还不下课呀?我都快饿死了”
唉,如果有的选择,我宁愿早些起床,也不想再受这般折磨我实在太饿啦!