加油!忍住,忍住,一定要忍住!我一遍又一遍地对自己说,最后一节课了,加油!哎,真是饿死我也!明明记得早晨喝了一碗粥,吃了一只粽子,可哪知还没到11点肚子就饿了。
挺住,挺住啊!我握紧拳头。可是那肚子丝毫不听使唤,一个劲地乱叫,好像一些水泡正从肚子底部一个劲地往上冒,咕噜噜最后裂开。这声音要是让别人听到了可真丢脸!我赶紧环顾了一下四周,还好,没被发现。不好,数学老师一对“顺风耳”正警惕地竖着,我赶紧故作冥思状,心里却想着:别叫了,别叫了。
哎,那该死的“饿”魔又让我想起了同桌的一袋“达能王子”饼干。不,不能,这可是吴老师的课!再难也得忍。可饿死我了。恰巧,张凤正把饼干拿出来准备吃,看我两眼直直地瞪着饼干,她笑了,说:“要不要来一块?”忍就要面对诱惑,不想,不看,不闻,不动。可张凤又在说:“忍无可忍好味道,达能王子香脆饼干!”我刚想说“你要做广告啊”,结果又是一声“咕噜噜”张凤“噗哧”一声笑了,害我满脸通红。再也忍不住了,我正想伸出手,只觉一束寒光从黑板直射过来,数学老师正瞪大“千里眼”看着我。
我快饿昏了,伏在桌上,用几叠书摆好一尺屏障,突然想起了“望梅止渴”,我不如来一个“画饼充饥”。于是我拿起笔刷刷几笔,一块美味的三明治就画好了。看着看着,禁不住一口咬下去满嘴都是纸!我从美梦中惊醒,看着纸上的美味佳肴,看来肚子是不知道什么叫做“画饼充饥”的。
我看了看手表,还有10分钟才下课。我的大脑缺少能量,脑细胞已经开始成批死亡,我开始胡思乱想:两点之间,面条最短;在同一菜碟里,一根棒棒糖绕它固定的一颗巧克力旋转一圈,那根棒棒糖所经过的封闭曲线叫做圆;过直线外一点,只有一根油条与它平行
饿死我了!