清晨,我被阵阵的响声吵醒,我睁开眼,发现外边铺了一地的红色的小纸片。我才发现是过年了!我高兴地跳了起来,我爱过年!
过年,我第一个想到的就是压岁钱。
一想到有压岁钱了我便情不自禁地唱起一首我自己编的一首歌了:“毛爷爷、毛爷爷你快来,你快来,你快来。你快来到我身边,我身边。”唱完歌了,我迅速的穿起衣服,跟爸爸妈妈道别后,我就飞一样的速度去找我的小伙伴。外面寒风刺骨,我的小脸被冻得通红,雪花从我的脸上划过,就像一把把无情的刀从我的脸上划过,刺痛了我的脸,即使这样我还是高兴的不得了!
“过年好!”我给长辈们拜年,他们脸上洋溢着过年的欢乐。一大把一大把的钱跳进了我的兜里。我笑的合不拢嘴,看着我的钱包越来越肥,那感觉真是VERYGOOD!拜完年之后,回到家里数钱了!
有了压岁钱之后,那当然要想一想这钱怎么花啊。
嗯,先要再买一身衣服,留着开学穿。买一些文具,总会用上的。剩下的就留着买些吃的吧!我高兴的把钱塞进钱包里。可是一想到往年的场景,被爸爸妈妈没收压岁钱的时候,我就心痛,还是要把钱藏起来的。我把钱藏在一个特别保密的地方,连鬼都找不着。我在心里暗笑着,便去吃饭了。在饭桌上,爸爸妈妈对我说:“有多少钱啊?”“别问了,我是不会给你们的!这钱我自有用处!不用你们操心喽。”爸爸说:“我昨天去和别人玩拍的时候输了很多的钱我都没钱了,都没有钱买烟抽了!”妈妈说:“昨天我也输了很多啊,身上就有几块钱了!”我一心软就答应了他们,把钱都给了他们。我非常的后悔,我就不应该听他们的谎言谎语。
我发誓,从今以后再也不把压岁钱给他们了。唉!都是心软惹的祸。好盼望明年的过年啊,明年,一定快点到来啊!