早上是猛虎,上课是鹦鹉,下课是只小鸟——他就是我最熟悉的同学。
为什么他早上是老虎?因为他早上“喝”了一声震耳欲聋的“赶紧交作业”,听起来像个严肃的教官,让人有了军令如山的压力。他让你交作业,要么作为邀请,要么作为提醒,但作为军事令状。如果他看着你,五秒钟内不能交作业,他会愤怒地盯着你,好像你是他上辈子的敌人。
那为什么他的课鹦鹉吗?上课的时候,因为他就像一般口齿伶俐鹦鹉。他谈到合理的说法,惟妙惟肖。让他走是无止境的,不断无不言,言无不尽。无成语和非理性。他将继续昼夜工作就像一个广播,这实在是一个聪明的鹦鹉。
为什么他的课像一只快乐的小鸟呢?因为下课后每一次,他似乎得到从笼子一种解脱,在天空中自由飞翔;唱在窗口;与合作伙伴一起玩。在一般情况下,一个班,他成为喜乐严重的,变了一个人:他去演戏,我觉得他去,因为两面三刀的人物,他符合这个特点。
你猜到他是谁了吗?他—我不会告诉你的。