春天的作文
春天来了,你们想知道春天是什么颜色吗?正好,我也弄不明白,大家一起去看一看吧!
刚上电梯,我就挤在电梯角落,咦?怎么那么湿,原来春天这时是潮湿的。
出了大门,一片黄绿相间的草坪映入眼帘,我轻轻地踩上去,感觉很柔软。突然,一阵春风吹来,啊!感觉暖烘烘的,真是“吹面不寒杨柳风”。
簕杜鹃正在开花,这儿一棵,那儿一簇,娇艳的红色把学校装点的美不胜收。最壮观的要属学校篮球场旁的一片,既像瀑布,又像一面花墙,盛开的花朵挤挤挨挨地就像是在比美,一朵说:“你看看我,我多美。”另一朵也不甘示弱:“要说美,你比的过我吗?”······(建议两个标点符号调换一下位置。)
花坛中有一棵高大的树,它叫阔叶榕,叶子非常的茂盛,深绿的大叶子间还夹杂着浅浅的嫩绿,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在涌动。(巧借《鸟的天堂》里的句子,妙!)这棵树,远看像一把巨大的伞,(;)近看,像是一个凉亭,小鸟栖息在枝头唱歌,蝴蝶翩翩飞舞像是在给它伴舞。
再过去,就隐隐约约看见一棵枯萎的树,干枯的枝干很像泥土的颜色,但是走近一看却发现它并不是枯树,树枝上有一些嫩嫩的芽正在生长,摸起来像是小孩子的脸蛋。(比喻十分恰当!)
对面的花坛里有几棵笔直的树,那是木棉,主干上生了很多刺,要是一不小心,很容易被扎到。(笔锋突然一转,直接抒情,衔接似乎不是很到位。)
啊!春,你真美,你给万物带来了生机。粉红的花、深绿的叶、嫩绿的芽让我知道了春天是五颜六色的。