生命400字作文
我非常敬佩一位热爱生命的人——张海迪。
张海迪5岁就因患脊髓血管瘤导致高位截瘫,为此她无法上学,但他仍然热爱生活,在家自学中学课程。慢慢,他学会了英语、德语、世界语。并且攻读硕士研究生的课程,经过她坚持不懈的努力:1983年,她将一本长达10万字的英语小说给翻译出来了,还编着出了:《生命的追问》、《轮椅上的梦》等小说。一位残疾人都能顽强努力的学习,热爱生活,坚持不懈的努力,那想想我们会跟她有什么差距呢?
张海迪的事迹深深地感动了我,有一点我最难忘:她一个残疾人,竟然学会了开车,也是第一个能拿到驾照的双下肢残疾人。张海迪面对身体残疾,以及等等的困难,他都顽强的挺过去了,想想我们,遇到困难求助爸爸妈妈,一遇到疑难问题得就查电脑,不自己刻苦动脑,一个残疾人都能做到,而我们为什么不像张海迪那样坚持不懈的努力,坚强起来,勇敢的面对每一个困难呢!
我们要好好的向张海迪学习,勇敢坚强、刻苦动脑、善于学习、勇于实践,做个一个对社会有用的人。