生命是宝贵的,人总是在生命的最后一秒才知道生命的宝贵,却已没有时间再享受下去。活着即是一种享受,因为人生总会是快乐的。有些年轻人已厌倦了生活,因为在人生中,他们总是遇到一些困难,便想以死来解决。
可是死了又有什么用呢?死人看不见,听不见,什么感觉都没有,非常安静。虽然活着有时也会痛苦,但至少还有快乐相伴。快乐和痛苦交集在一起,不是很有趣么?总比那些没有知觉的死人好多了。
生命只有一次,它比任何东西都要珍贵,只有一次的东西,你还有何理由不珍惜呢?有人说金钱的地位是最高的,但你的金钱﹑你的名利﹑你的地位何尝不是活着才能拥有得到吗?如果没有生命,你的金钱又从何而来?一生中所能拥有的一切,死后不就什么都没了吗?所以,我们的一切源于生命,活着的机会只有一次。有人说这一生都不快乐。其实你每天都是快乐的。你活着便可以创造你想要的,死后只能静静地躺在那里,什么也做不了了。活着即是一种享受,所拥有的一切一切,全都是来源于——生命。