滴水穿石的故事告诉我们,坚持的力量是伟大的,我们应该相信坚持的力量。一件事情反复做,就会带来意想不到的效果。做任何事,最怕的就是坚持。一滴滴的水,都可以把石头打穿,又有什么事情是坚持做不到的呢?当遇到困难时,有多少人选择一直坚持下去,直到取得成功。我想大部分人都是选择半途而废的吧。
任何事情只要坚持下去,总会得到惊喜。工作如此,学习更是如此。有的学生成绩落后,在努力一段时间后,成绩没有什么起色,就会选择放弃,觉得自己去学习了,为什么成绩还是老样子。有的学生虽然成绩不够优秀,但是一直在坚持在努力,最终在升学考试中取得了优异的成绩。坚持需要耐心,只有量变才能引起质变。一努力就想看到进步,获得成功,这是不大可能的。滴水穿石,愚公移山,都是坚持带来的成功。坚持需要耐心,毅力与兴趣。没有这三者做基础与动力,做一件事情是很难坚持下去的。在以后的工作与学习中,对于自己设定的目标,我一定努力检出下去,只有坚持才能取得成功,才能收获成功的喜悦。