月假回家,你没有在家,又去做工了吧!那么大的太阳,真担心你会不会出问题。可是没办法,我的一切费用都得由你承担。请原谅我是如此的不孝与无用。我不能出现在工地上拉着你的手说:“爸,我们不干了,回家休息吧!”甚至不能拿着毛巾去为你擦汗。我只能坐在家里等着你回来,然后再跳上前去给你一个拥抱。
你笑着轻轻抚摸我的头发,然后假装一本正经:“又回来领工资了?”我点头:“恩。”你仍旧是笑,然后转身走进房间。我跟过去:“老爸,我给你买毛豆了。”那是你最爱吃的麻辣。“哦。”你应了一声,上楼。不一会儿,你就拿着一包毛豆下来了,撕开了口。你手里捏着一块:“这个蛮辣的。”我递过一杯水,问:“好吃不?”你脸上挂着笑,满足的点点头。我呵呵的笑开了,不过心中却没来由的泛起一股酸涩。原来你是这么容易满足的啊!只不过两包小小的毛豆就收买了你的心。
“乒乒乓乓……”清晨,我还睡得迷迷糊糊,厨房里就热闹开了。过了一会,响起关门的声音和一阵摩托车引擎发动的声音,你出去了。睁开眼睛一看表,还不到六点。我不得不佩服你可以起这么早,换作我,这是绝对不可能的事。或许这就是你我之间的差距。我可以忽略外界一切因素然后一觉睡到中午,可你却不能。你总是起早贪黑,忙着需要你忙的一切,我却只想让自己舒舒服服,能够不像你这般劳累。可是我却理所当然的享受着这一切,没有按你想的那般去做。我依旧做着自己想做的事,丝毫不顾及你的感受。你从不会对我发怒,我做错了事,你也只是笑着批评我,你是想让我良心发现吧!可是爸,对不起,我又让你失望了。
长期以来,已经习惯了有你的庇护,习惯了你教训欺负我的人,习惯了你送我上学,接我放学,习惯了你放下别的事辅导我作业。习惯了有你的一切,所以,突然离开会觉得身旁空空荡荡,连个可以依靠的人都没有。不过,你放心,我也会努力学着照顾自己,我也可以过得好好的。
那天晚上,听到你对妈妈说要存钱给我以后用。亲爱的老爸,我长大后就要学着独立了,我就要赚钱给你们花了。我不能总依靠着你们,对吧?
爸,真想一辈子陪着你,就这么简单快乐的生活。