蝴蝶依恋着花儿,因为花是蝴蝶的天使,花朵依恋着蜜蜂,因为蜜蜂是花的伙伴,蜜蜂又依恋着家,因为家是你他们永恒的归宿,这大自然中,依恋似乎成了一道靓丽的风景线。
春风依恋着白云,暖风中一对父女相互陪伴。
“爸爸,快看啊云朵里藏着小兔兔呢,一只,两只……”在一片绿汀上,一对父女安详的观赏着天空,气氛十分融洽。
“y头,这是风筝”话音刚落,远处的风筝突然无力的在空中飘荡,最后斜躺在女孩视线前方的树上。“爸爸,风筝怎么了!”女孩一脸忧愁的望向父亲。“风筝线断了”父亲捏了捏女儿的脸颊,回答道。女儿仍不解“风筝线为什么会断啊”
父亲俯视着女儿天真的脸颊回答道“因为风筝飞高了,线牵不住就会断了啊,就像以后你长大了也会离开爸爸一样”,“不不,不会的,我永远也不会离开爸爸”女孩似乎有些急了,两只园溜溜的小眼珠坚定的望着父亲,撅着小嘴。这一刻女儿依恋在父亲身边,幸福而又安谧。
……
冬,雪花依恋着天空,舍不得落下。
屋内,一位老先生正在给女儿整理行装,屋内静默无声,只听得窗外风声呼呼作响。
“好了,爸爸,别送了,我到站了”风中雪花胡乱飘舞,冷风凛冽刺骨,父亲面带微笑的看着女儿,点了点头,欲要开口说什么,女儿却已乘上通往城市的大巴,“爸爸,再见,保重身体”女儿紧贴车窗朝父亲大声呼喊着,父亲并没有像其它送别的人一样,朝火车追赶,而是呆滞在原地,眼神充满期待的望着女儿离开的方向,微微叹息了一声,随即转身步履蹒跚的离去,在雪地里留下一串孤单的脚印,那是他对女儿的依恋,雪花依旧漫天飞舞着,只是那屋子里少了一对父女的欢笑声。
世界上最幸福的事莫过于相互依恋。