躺在草地上,看着天,天空真美啊!浅蓝色的幕布,盖上了一层雪白的轻纱,在阳光的照耀下,若有若无,随风摇曳。
天空是那么明亮,那么广阔,使人忍不住想要去探个究竟天空中飞过几只小鸟,我叫不出他们的名字,可我知道它们都是“空中使者”,在蓝天白云下自由自在,无拘无束的飞翔,使我忍不住感叹道:我何时才能飞上属于自己的一片天空啊!和鸟儿一样在云朵间穿梭,没有压力,没有任何约束啊!这时,我的耳朵里回荡起这样一段话:在鸟儿飞向蓝天前,它们也要经过一次又一次的训练,克服一次又一次的困难,没有付出,它们就飞不上那一片宽广的蓝天,只能在狭小低矮的山谷里来回飞动,只能看着同伴们在自己头顶上越飞越高,直冲青天!我一下子站了起来,回到了现实,看了看周围,没有人,抬头向上望,那几只可爱的鸟儿在我的头顶徘徊着,我明白了,是“空中使者”们教会了我飞上蓝天的最佳方法。只有一句话,很短很短的一句话:跌倒了,再爬起来,鼓起你的勇气,拿出你的信心,勇敢地向前飞翔。
这一刻,鸟儿们带着我的心向远方那更高更远的地方飞去,我感受到了,我感受到了!闭上眼睛,仿佛置身于天空中,在空中和鸟儿们一起嬉戏,一起玩耍,这一刻,我们是快乐的!这一刻,我们是幸福的!
我的快乐与幸福被打断了,楼上,妈妈扯大了嗓门:吃饭了!吃饭了!我活生生被妈妈从空中拉了下来,有些失望,不过,我懂得了,懂得了——只要我付出了,总有一天,我会飞上蓝天,那一天,可近可远,那一天的我,一定非常非常的快乐吧!