我是一本台历,既可爱又漂亮,主人很喜欢我,也非常爱护我。
我的身体是深黑色的,上面印有“20xx年日历”的字样,还画着三只活泼可爱的小白兔,在它们身边,有两根又大又粗的红萝卜。我身上还罩着一件塑料外衣,可以保护我的身体。我的身上挂有12张月历卡,那是从一月到十二月整整一年的日期记录。每年有7个大月,每月31天;4个小月,每月30天;还有一个特殊月——2月,平年28天,闰年29天。每张月历卡上都有漂亮的卡通图片。小主人最喜欢十二月份的插图。它上面有几片飞舞的雪花,一棵挂满彩灯和礼物的圣诞树,还有一只正在做鬼脸的小兔子呢!因为小主人最盼望过圣诞节了。
小主人每天都要看看我,翻翻我,在我身上写写记记。告诉你我可知道她不少秘密哟!我知道她什么时候生日,她的家人朋友什么时候过生日;我知道她开学和放假的时间;我知道她是怎样过节的;我还知道去年的6月5日,她在花园里找到一颗美丽的水晶石呢!
瞧,我算得上是小主人的知心朋友吧!