4月29日,我们来到8724部队参加两天的军营体验活动,让我们感受武警叔叔们的训练生活。
训练正式开始,虽然看起来很简单,但是做起来却困难重重。当我们练习身体转法时,有时候向左偏向右转了,向右转偏向左转了。当后转时,规定我们要从右向后转,我们经常是从左向后转了。好戏还在后面呢!在练习走军步时,手不能握拳,要四根手指弯曲,大拇指搭在食指中间部位即可,腿不能保持抬起来姿势,否则就成踏步了,要跟平时走路差不多的样子。在走时,要用眼睛的余光看着两边的同学,快慢要及时调整!我们练得都很认真,注意力集中了,成功率就高了!这两天正好是晴天,太陽十分了得。同学们天下来个个都晒黑了。
终于到了4月30日下午-----我们要给家长展示自己的军训成果了。每个班的同学各就各位、生龙活虎。那真是山更比山高、强中自有强中手啊!场面异常激烈。轮到我们班时,我们每次做出标准的动作,都能赢得家长们的阵阵掌声,顺利地完成了汇演。最终,从广播里我们听到:四(2)班获得了“最佳风貌奖”。我们感到十分高兴,因为这是我们班级全体师生团结协作、顽强拼搏得到的回报啊!
那些武警叔叔们,他们每天都要付出我们十倍的汗水,10倍的精力,他们是多么的辛苦啊!我对“最可爱的人”又多出了几分尊敬!