高中生活其实是无比精彩而充实的,它犹如一桌丰富的“满汉全席”,让我们一下子接受了山珍海味的刺激,尽享了其中的酸甜苦辣,领悟了人生价值的精髓。
酸。酸,我想很多人对这个字眼都特别敏感,它刺激的味道随时可以引爆我们的味蕾。对,高中生活就是如此“辛酸”。步入高中,也就意味着我们和父母的距离远了,有些同学甚至一个月才能见一次父母,平时和朋友也没有什么联系,我们在学校像是与世隔绝,真是欲语泪先流啊。
甜。浓浓馥郁香,无时无刻不透露出那种小幸福般的甜蜜,好像是香茗的香甜。青春如此,高中生活也是如此。处在这个阶段的我们容易胡思乱想,对任何一种情感都感知强烈,但又不确定,期待一次邂逅,停留于不切实际中,但却朦胧也憧憬着,在心底许下卑微而甜蜜的承诺。
苦。“手里捧着窝窝头,菜里没有一滴油”,突然一阵改革风就把我们吹到了“大跃进”时代,过着三点一线无比艰苦的生活。晚上做梦都是好吃的,不仅这样,回家以后看见丰富的饭菜也特别反胃,这是不是吃久了食堂饭菜的缘故?可恶的食堂让我们受如此折磨,其实这些都算不了什么,更多的是来自精神上的苦涩,不,应该是煎熬,在这激流勇进的学习氛围中,我不仅感到莫名的压力,而且学习激情也在逐渐退化。不知其中的原因是什么,也许这就是一种历练,习惯就好,慢慢努力吧!
辣。辣,是母亲鄙夷的目光,是老师循循善诱而又严词呵责的教诲,每想到这里,心里总是火辣辣的。有点想放弃的念头,但又有一种无形的力量驱使着我,让我站起来,迈开双腿,向理想冲去。
高中生活,说长不长,说短不短,在未来的时光里,仔细回味这道佳肴,会让人倍加怀恋。