陈林是个疯狂的羽毛球爱好者,在他的眼里,仿佛只有打羽毛球这件事。他每天都在球场上飞奔着,有时还强拉着我跟他一起去打球,因此耽误了我多少宝贵的学习时间。慢慢地,他上了我最不喜欢的人名单的榜首。
一天,我在教室里认真地做练习题,突然陈林向我跑来,对我说:“嗨,哥们儿,来打球吧!”
“都要考试了,你还不复习啊?”
“就是因为要考试了,所以才要放松一下嘛!”陈林微微一笑。
我没有理他,继续做练习题。在我眼里,陈林就是一个走火入魔的羽毛球疯子。
考试的时候到了,我快速地写完了考试卷,心里想:这回陈林肯定比我考得差,我一定能考一百分!结果,试卷发下来的那一瞬间,我感觉就像被雷劈了:以前从没有考过如此糟糕的分数!我伏在课桌上,心里难过极了。
一下课,陈林就跑了过来。他乱蓬蓬的头发下,眉毛笑得像弯弯的月亮,从他的表情就知道他肯定考得不错。
“嗨,别难过了。让我们一起去打球去吧,可以放松一下心情哦!”
我拗不过他,便跟着他去了。球场上,我们尽情地宣泄着,发球、接球、大力扣杀……不一会儿,我就把那些不愉快给忘光了。我感到前所未有的放松。
“嗨,怎么样,是不是觉得好受些了?学习,是讲究劳逸结合的哦,闷头读书并不见得会有好效果。这可是我们老师讲过的话呀!”
我才明白,为什么陈林是个“羽毛球疯子”,而他的成绩却永远那么好。多亏了这个令人“讨厌”的家伙,我才明白应该怎么做。
新的目标,新的征程,我来了!