一道阳光透过那破碎的窗户,洒进教室,一位男同学坐在窗户边,碎掉的玻璃划伤了他的脚,鲜血流出,我坐在座位上无辜地望着站在门口的老师,空气顿时安静了下来。
“赵陆雨桐,你干了什么?”老师眉头紧锁,恶狠狠地望着我。我朝老师摆了摆手,告诉他不是我干的,可他根本没有理我,径直走到那位同学身边,带他去处理伤口了,这件本跟我没有关系的事,现在却与我息息相关,心里有说不出来的感受。
整个一天我都过得不是很好,总感觉头顶上有一片乌云跟着我,动不动就下雨,背后总有一双双眼睛盯着我。
就在这时,我的好朋友曹诗便跑了过来,搂着我的肩,脸上笑嘻嘻的,一股汗味从她身上传来:“怎么?不开心,我告诉你,在这个社会上,有很多事情你都会被人误解,不要在意一些小事,开心点,你是为你自己而活,又不……”她似乎看透了我的心思,一口气说了一大堆。“来,给本姑娘笑一个。”她一手托着我的下巴,用她那高傲地语气说道。这一下,我忍不住了,嘴角上扬,挤出了一个笑容。“这就对了嘛!多笑笑,要知道:爱笑的女生运气不会差哦!”
“嗯……”我表面上已经雨过天晴了,可心里还是为那件事担扰。
曹姐仿佛是我肚子里的蛔虫,我在想什么她都知道。她一把抱住我,抚摸着我的头,安慰道:“没事,不哭,记住我永远是你的朋友,我会一直,陪伴在你身边。”我再也忍不住了,泪水溢满了眼眶,不知不觉地流了下来。“来吧,想哭就哭出来,这样心里会好受点。”
在阳光下,走廊里只有一对好朋友,没有其他任何人,她们为对方解除忧愁,做对方最坚强的后盾。
这是多么美好的一幅校园写生啊!