帮助话题的作文
在这个大千世界中,有着各式各样的人,他们在生活中都充满了激情,色彩,但有的人却因为身体的缺陷而对生活失去了信心,但这只是少部分人,许多人都因为周围的人或事而改变看法……
比尔再一次意外中眼睛受伤了,视力慢慢下降,医生说,再过几个月就完全失明了。妻子希望在比尔还能看见的这段日子里自己能做点什么,便决定找人把房屋都刷一遍,让房子看起来更亮些。
油漆匠工作十分认真,他是个左手残疾了的残疾人,但是他特别快乐一边干活还一边哼着小曲,一星期后他完成了粉刷工作,也知道了比尔的情况。
比尔对油漆匠说:“你每天都那么开心,让我也感到了非常的快乐。”算工钱的时候,油漆匠少算了100美金。
比尔感到不解:“你怎么少算了100美金?”
油漆匠说:“我已经多拿了,一个即将失明的人还能如此平静,是您让我知道了什么是勇气。”
比尔却坚持把那100美金给油漆匠,他说:“你让我知道了残疾人也可以自食其力,活得快乐,再过几个月,我也会是残疾人,那我们就一样了,但是现在我还是个正常人,我应当帮助你,如果那一天你想报答,那你可以在以后遇见我的时候扶我过一下马路,因为那时候我已经失明了。”
看了这个故事,我想我们应该想想,自己是否也在帮助身边的人……