帮助话题的作文
在我的记忆里有许许多多快乐的事情,犹如大海里的朵朵浪花,又如沙滩上的颗颗贝壳,而我印象最深的则是帮助同学发作文。
那是星期五的下午,老师布置了一个作业——必须我自己认为最好的作文发到“灵宝教研网”上。我那时很轻松,因为我早已把作文发了,我正要把这个好消息告诉好朋友张茜彤,忽然看到她愁眉苦脸地坐在那里,似乎心事重重。
我走过去,关切地问她:“你怎么了呀?”
“我家没电脑,发不成作文。”她低着头小声说。
“哦,原来是这样呀,我以为是什么呢。”听了她的话,我毫不犹豫地说“那还不简单,你星期天来我家,我帮你。”
她这才如释重负,脸上露出了一丝微笑。
星期天早上,我早早起床,在家等她。等她到来后,我立刻打开自己的邮箱,让她在上面打字,她有不会的地方,我就认真给她讲解。终于,在我们的共同努力下,他打到了最后一段。她最后一段写的是“奶奶家的小白兔真可爱。”我觉得不够好,就带着她请教妈妈,妈妈给她推荐了一个语言优美、能点明中心的好句子,还帮她修改了文章中一些错别字。
经过我们三人的不懈努力,她顺利地把邮件发给了老师。而且后来作文也光荣地发表了。
记得有一句广告词说“帮助别人,快乐自己”。我以前一直不理解是什么意思,今天我明白了,我帮助了张茜彤,我的的确确感到很开心。我希望以后可以帮助更多的人。我相信只要人人都伸出援助之手,我们这个世界就会变得更美丽。