帮助话题的作文
在一个星期天的下午,我和平常一样去上特长班。
妈妈带我坐上了5路公交车。车上的人可真多呀!只剩下一个座位了。妈妈让我坐下,自己却站在了旁边。这时,又上来了一位老奶奶,看上去已有80多岁了。她看了一下四周,发现已经没有了座位。此时,只见车上的人,有的假装看书,有的看窗外的风景,有的在听歌,就是没有人愿意给老奶奶让座。老奶奶走到一个年轻人的旁边,无意间手中的袋子打到了那个人,那人看了老奶奶一眼,便把头扭到了一边。老奶奶又走到了我的身边,这时,我的心里非常的纠结:让吧,可我就得站着了,可车上那么多人,为什么他们都不让呢?不让吧,又觉得于心不忍,再看看老奶奶本来就不太稳当的那双小脚,随着车子的前进更加站立不稳。此时,我再也坐不住了,猛然站起身来对老奶奶说:“老奶奶,您坐这。”“谢谢你,孩子。”老奶奶激动地说。这时,车上的人都向我投来赞许的目光。
此时,我感到无比的自豪,妈妈也笑着摸摸我的头。原来帮助别人,快乐的是自己呀!