要说最能代表蒙古的生灵,那肯定是奔驰在草原上的骏马了。远处,几匹马卧在那里休息,微风轻轻拂过他们长长的马鬃,飘逸而又增添了一股豪放。
一匹马站了起来,迎风而立,接着奔了出去。就那样,在我的视线里渐渐的与地平线融合在一起。在那匹马曾经卧着的地方,一个深陷进去的椭圆形凹坑,似乎只有这个,才能证明着这匹马的存在。我沉浸于这里的美丽,很快转移了注意力。
眼角的余光微微掠过,却见几根小草在努力地回直,不久便也在我的视线下,逐渐趋于若有若无。和那匹马一样,没有留下一点痕迹。