春天,是一个五彩缤纷的季节,因为它被那美丽的花儿点缀了,点缀得更加富有生机,更加鲜艳。
有人说:''春天看花,夏天看雨,秋天看云,冬天看雪。''春天的花多美啊!就不说那些''有名有姓''的花了,连不起眼的小花都是那样绚丽多彩。
在山腰,一簇簇的野花正舒展着枝叶,仿佛在说;''总算到了我们生长时候!''那些野花红的似火,黄的耀眼,粉的娇嫩,紫的显贵它们虽然比不上那些名贵的花朵,但它们更朴实,更坚强,更随意,让人一看就想采一大把抱在怀中,吸着它们散发的自然芳香。
除了山腰上,就是连墙角都长着那一两朵小花。小黄花,小白花,它们引不起任何人的注意,却又不令人注意地为春天增添那一丝一毫的色彩,那一丝一毫的芳香。连不起眼的小野花都如此绽放,那些名贵的花就更不用说了,迎春花,桃花,杜鹃花…它们与小野花不同,它们不是引不起人注意的姑娘,而是一位位穿着五彩衣裳的仙女了,令人看了赏心悦目。
啊!我爱这春天的花,我爱这五彩缤纷的春天!