幽默的老师七年级话题作文
我的动漫老师,今年二十有六,圆圆的脸庞,中等身材,不胖也不瘦,眼睛小而有神,喜欢穿休闲装,声音洪亮,和蔼可亲,这位老师姓张,名天龙。
当我刚踏入美术馆教室的时候,张老师就给我一种莫名的亲切感,妈妈说这叫气场相对。也许吧。他先做了,给我印象最深刻的是张老师讲的关于他自我的例子:“上高中的时候,我下课无聊就画了几个人物,画的难看透了,遭到很多同学的耻笑!……
就这样画着画着,有一天我想通了,反正我也画不好,就画呗,坚持坚持,说不定哪天就能画好了,所以因为我的坚持,今日我成为了你们的老师。如果有梦想,请不要放弃,必须要坚持,有一天必须会成功!要相信自我!”恩,是的!
有一次,老师带我们去博物馆写生,闲着没事的时候,我就问了他几个我觉得很少见的动漫人物,结果老师都答上来了,并且连来源以及完整的情节都讲的十分透彻。这让我又对他多了一份崇拜!
我此刻最大的梦想是去动漫产业大国日本,当我说出我梦想的时候,很多同学都取笑我说“小日本”那么无耻,怎样会想去那个国家!
可是张老师说,我们国家如果要像成为动漫产业大国,就必须要学习比我们优秀的日本动漫,美国动漫。在日本动漫界,有一大批优秀的动漫作家,比如鸟山明创作的《七龙珠》《阿拉蕾》;手冢治虫创作的《铁臂阿童木》《森林大帝》;青山刚昌创作的《名侦探柯南》;藤子不二雄创作的《多啦A梦》等等。这些耳熟能详的动漫人物已经渗透到我们生活中的各个角落。可是我们中国基本没有。期望就在我们这一代身上!说的我热血沸腾啊,必须要努力!
妈妈说我们人一生会碰到很多的老师,有些老师的几句话,就会给我们人生指明方向,就向启明星一样,多年以后,你仍然会感恩于老师的指点,他们的音容笑貌会在你的脑海里留下深深的烙印。张老师就是这样一颗启明星!