人生就像笔筒,而各个阶段也就是其中的一种种笔。
童年就像一支铅笔,你可以写写画画,即使写错了也不要紧,你还有机会,可以用橡皮改正过来,当然,在这个阶段,人也像铅笔一样,易碎、易折,但是,只要有一捆铅笔绑在一起,就可以不易折,这就是团结的力量。画画时,要先用铅笔打底稿,底稿的好坏就至关重要,所以,童年时期的孩子们要打好底子,才会让人生更加精彩。
中年就像一支钢笔,你还是可以写写画画,但是,你要为自己所犯下的错误负责,一旦犯错,最后的结局就会是让白纸破损。这个时候,你已经可以独自去面对风雨,你已经足够坚强。当你在为自己的成就沾沾自喜时,你要知道,你肚子里的墨水是有限的,你仍然需要不断加油,争取做得更好。
老年就像一支毛笔,你依旧可以写写画画,你要知道,此时的你的举动会牵扯到哪里,就像墨水会渗透一样,你的一举一动都是榜样,都是模范,你在这段年纪,可以为人生画下浓墨重彩的一笔,画下圆满而辉煌的句号。
相信自己,无论是在哪个阶段,是哪种笔,都有展示自己的机会,都有自己的用途,你总会成功的!