暑假里,我和弟弟回到了爷爷家。爷爷家正下着大雨,我们俩呆在房子里憋闷极了!突然,我看窗外的雨小了,就叫了弟弟,一块儿从房间里跑了出来。我发现院子里的杏树旁边有一个大水坑,我和弟弟就跑过去玩耍。
我们脱了鞋,光着脚踩在水中,把鞋子放在水中玩划船比赛。一人一只鞋,用手掌把鞋子使劲往前推。我用力过猛,鞋子一下掉到了核桃树下的泥巴里,我赶忙去捡,没想到,核桃树下的泥土是如此松软,像泥石流一样,我的双脚和小腿的四分之一淹没在泥巴里了,我并不惊慌,反而觉得很好玩,就叫弟弟也一起来踩泥巴,踩了一个超级大泥坑。
我和弟弟尽情地玩耍,满腿是泥,衣服也溅上了泥水。弟弟还拿了一个小铲子,挖了一个更大的泥坑。
后来,爷爷给我们端来了一大盆热水,我们自己把腿和脚洗得干干净净,婆婆拿了干净的衣服让我们换上。我站在屋檐下,看着刚刚踩踏的一滩黄水,心理幸福极了!