沟通话题作文
童年时候的我比较胆小,非常少说话,也非常少跟别人沟通,并不是一个活泼的孩子。正因为这样,学校的同学才不理我,从来不跟我玩,同时,我才明白了沟通的重要性。那一件事一直让我记忆犹新。
记得三年级的时候,我是一个非常胆小,非常文静的一个男孩,老师与同学都不太喜欢我,因为我平时非常少说话,学习成绩也不是非常好。在他们的眼中,我就是一个透明的人,总是忽略我的存在,从来不在乎我的感受。每逢下课,同学们各自冲出教室,到外面玩耍去了,唯有我自己一个人坐在自己的座位上发呆,我的心充满了悲伤感,感到非常自卑,内心受到极大的伤害,同学们对我的无视,更加重了我思想上的负担,我开始有一种想哭的感觉。放学回家,我自己坐在床上反省,妈妈见我脸色不太好,就追问理由,她得知事情的经过后,便安慰我说:“他们不理你是因为你非常少说话,不善于跟他人沟通,你可以试着跟他们说说话,沟通一下呀。”当时无助的我不得不听从妈妈的议建,我照办了,没想到一周后,同学们与老师就改变了对我的态度,我现在可以和同学们一起玩耍,一起说笑,美丽的校园里留下了我们欢快的笑声,我因此感到无比的快乐与自豪。
经过这件事我才明白了沟通有多么重要,世界因沟通变得美丽;大地因沟通变得苍翠;人类因沟通变得快乐。请学会沟通吧!这需要你细心。在沟通中点亮别人的内心,也点亮了自己的内心,共筑一座美丽的心灵桥梁。