雪话题作文
雪花,你们像一群洁白小精灵,在天空中欢快的舞蹈;又像是一群可爱的小音符,在键盘上欢乐的跳动;你们是洁白的皇后,有着婀娜多姿的神韵,更有着洁白无暇的风采;你们是织女做的精美贺卡,是送给大地的精美礼物。雪花,你是冬天的信使。你轻轻地落到树枝上,你亲密地挨着他们,好像两个亲密的朋友久别重逢,互相寒暄着。雪花,又轻轻的来到禾苗的旁边,好像怕吵醒了他们的美梦。她将自己轻轻地盖到了禾苗的身上,为它来抵挡严冬的袭击……
雪花,你有片片飞絮的轻柔;有点点露珠的晶莹,更有着细雨的细密。你们像一个个可爱的小伞兵——蒲公英,当你落到地下时变成晶莹的小水珠,你们玲珑剔透,洁白无暇。不由得使我想起《雪绒花》这首曲子。
雪花,你不仅有着绮丽的外表,而且更富有着一层深厚的内涵:雪花,你为了浇灌禾苗,不惜把自己这美丽的身躯化作一汪清水,你是无私的;雪花,当你落满大地,我们看到的你的玉洁冰清,世界上的任何污点,此时此刻都已一干二净,你用你那无暇的身躯,给人类写下了清白……
雪花,你不仅有着婀娜多姿的神韵,更有着冰清玉洁的风采,你是那么的洁白无暇,这么的美丽动人!