雪话题作文
暑假,我看了曹文轩的埋在雪下的小屋这本书,非常的有意思。
《埋在雪下的小屋》这部书它讲了大野、林娃、森森、雪丫追一只雪鹿是被雪崩埋在一个小屋下的故事。
为了追赶雪鹿,他们追到了半山腰,但还是没赶上。这时,可怕雪崩突然发生了。他们赶紧跑进了一间小木屋,但小木屋却被雪沉沉地压在了底下。为了逃生,大野、林娃又是用手挖,又是把板凳拆了挖雪。他们想出了了种种办法,还是无法出去。雪丫给大野和林娃唱歌摇,让他们鼓起勇气继续挖。就这样,他们坚持挖了几天几夜。到了第十日拂晓,大野累死了。但他们还是没有停止,继续努力坚持不停地挖。最后,它们终于挖开了厚厚的积雪,回到了自己的家中。
读完埋在雪下的小屋这个故事,我深深地感到:人的一生会遇上这样那样的困难和危险,但只要鼓足勇气,勇往直前,积极地想法设法,坚持不懈地努力奋斗,将没有战胜不了的困难。联系到我以前在学习上害怕困难,总是想依靠妈妈帮忙的实际,我感到非常脸红。今后,我要像大野他们一样,勇敢地面对各种困难,坚持依靠自己的努力将自己的学习搞得好上加好!