雪话题作文
早晨起来,我揉了揉我的眼睛。看见了窗子外面是白茫茫,我的猜测是雪,但又不可定,我半信半疑。
穿起我的衣服,急忙跑出外面,果然是雪,太高兴了,我的猜测是对的。这是我们开学以来下的第一场大雪,雪花飘呀飘,飘到了屋檐和楼房上,也飘到了我的身上。大雪下的很厚,大约有一尺高。它是那么白,那么干净。我在雪上踩了一个小脚印,它是多么漂亮。上课了,我们纷纷跑回教室,心也不在学习上,都想出去玩雪。终于下课了,我们纷纷跑出教室,有的人堆雪人,有的人打雪仗,我们先包一个雪球,你拿雪球打我,我拿雪球打你。还有的两个人拉上一个人,一会儿拉过来,一会儿拉过去。在雪上滑冰,也是一件很高兴的事。
就这样,中午过去了,下午,老师让写一篇作文,命题是雪,这次我可以大显身手了,我就写雪是那么白,那么干净……在这个生机勃勃的春天,下了一场高兴的、愉快的、开心的、难忘的一场美丽的大雪。