幸福话题作文
幸福可以是标准,也可以是名词。每个人衡量的标准不一样,得到的难度自然也不一样。有时候,我们不妨降低标准来定位它,生活会更好。
对严格的老师来说幸运的是考试总有失败的时候。
有一次考试,我玩的不太对,居然上了课倒数。我长长叹了口气,然后低声叹了口气,才发现世界的灰色就像头顶的太阳,也有被云遮住的灰色阴影。
“小a,老师找你。”一个同学哭了,我听着听着让身体去办公室,脑子里却昏昏沉沉的,就像这天气。但是老师说:“人无完人,失败不是错,失败了摔倒才是大错。”我看着老师严肃的脸,我读出了老师对我的希望。
一个温暖,出现在心里,严厉的老师,也是幸福。
母爱,回家总会有人在家。有一次回家,没看到妈妈。我想了想,有事情要出去。我揉了揉肚子,打开冰箱,却没有东西吃。我不得不坐在书房里,怀念以前的食物,做作业,但是肚子一直咕咕叫。
这时,门开了,熟悉的身影是一位母亲。我还没来得及说话,妈妈带头:“孩子,你饿了吗?妈妈出差,回来晚了。等一下。我来做饭。”说着,走进了厨房。看着妈妈的背影,我读出了妈妈对我的爱和关心。
幸运的是一个朋友,人生的路上,总有朋友。旅行,回来总是不方便,回学校的时间错过了,拿不到书,做不了作业,很焦虑,但又控制不住自己。
在摇晃的车厢里,我刚想拨你的电话,这时你的一条短信到了:“别担心,书不多,我帮你拿。我九点前来取,明早之前给你送过去。”我从普通的短信里读到了你我之间的友情。一句感谢的话卡在喉咙里。友情也是幸福。
幸福就在我们身边,放轻松,让幸福陪伴着我们的心,让我们给身边的人送上由衷的祝福。
因为身边的幸福就是身边的人。