童年,是游戏和快乐!
童年,是奔波与劳作!
童年,是甜美与苦涩!
童年,是梦幻的世界!
想要回到童年,那是我说空话,在记忆的童年里,我仿佛看到了我与伙伴们玩捉迷藏扔石子的游戏,仿佛听到了我向爸爸提问“为什么”的稚嫩的童音。
童年,只有人生中的一回,但这是最美妙最快乐的时光。爸爸的童年有木枪和小鱼兜,妈妈的童年有沙包和布娃娃,而我的童年有玩的有吃的有穿的有大人的呵护与关怀。童年中,有喜有忧,有笑有泪,笑和泪,喜与忧组成了我多姿多彩的童年。
在儿时,我和伙伴们玩扔石子,对我来说,对现在的我来说,非常空洞非常幼稚,但儿时我最爱玩,把石子扔来扔去是一件有趣的事。和小伙伴们疯跑,把石子扔的满地都是,然后再躲起来,看骑车子的人总会被石子拌一下,我们几个就笑。有时逮个正着,那些人会把我们几个带到家长面前,这时,我免不了要挨爸爸的“口水战”。那都是夏天,我穿着短背心,回到家,汗流浃背的我顾不了那么多,拿起饮料就喝,“咕咚咕咚”,真凉爽,妈妈看见总会说我:“这猴孩子”!!!
转眼间,我已经要迈进初中的大门,什么都可以忘掉,惟独童年是不可以的,我要永远记着童年时光最美妙的那一瞬间。