感恩话题作文
第一次见到“感恩”这个词时,便觉得这个词好温柔好温柔,这是一片用“心”托起的雪一般词语啊!可真正告诉我什么是“感恩”的,还是那个背影。
以前,我常常觉得,生活中到处是盐粒,抓一把,扎手;含一口,齁人。桌上是堆积成山的作业,眼睛也总是熬煮着困意。
一天,我照常背着沉重的书包从课外班出来,外公已经在那推着电单车等着了。他朝我挥挥手,我走过去,抱着书包,坐在后座上。外公骑着车向前,风开始大了。
突然,滋啦一声,一个转弯,电单车胎响起了刺耳的声音。外公连忙叫我下车,弯下腰,捏着了捏轮胎,说道:“轮胎没气了,得推回去了。”生活可真是帮我磨平了棱角,只不过是把我按在地上摩擦啊……
不一会儿,到了一个天桥前。没办法,我们只能推车上天桥了。
外公抓紧车柄,使劲向上推电单车。我跟在他后面,他躬着腰,外套皱出一条条纹,极短的头发映出路灯的灯光,一瞬间,天桥、天空、车水马龙都成了背景,只剩下外公的背影和一辆电单车。这个背影是那样清晰,以致于我现在回忆起来依然记得清那天外公发根的一滴汗珠……
外公使劲蹬着步子,推着沉重的电单车。我连忙追上去,从车后座椅背向前推,我没有想到这电单车这么重。外公艰难的步伐,似乎轻松了些。
上到天桥后,我站了起来。桥下的车川流不息,车灯汇成的繁华奔涌不止。外公也直起了身子,推着车快步走着。我突然发现生活是那么美好,到处都有着亲情滋润。
流水汩汩,时光缠缠,亲情绵绵,感恩泉泉。如果你发现了生活背后那一轮美好的明月的话,就请用心感恩吧!