朋友话题作文
我的朋友——袁怡她有一双明亮的大眼睛,她还有一张樱桃小嘴,每天扎着两个小辫子,戴着一副眼镜高高兴兴地来上学。
有一天在数学考试上,我考到一半时,墨水用完了,我又到文具盒里找,惨了,忘准备墨囊。我像热锅上的蚂蚁——急得团团转,只见老师即将走到我这,我心想:“要是老师看到,就遭了。”只见一个纸条落在我桌上,我打开一看,里面写到:“你怎么了?”原来是袁怡,我回道:“我的墨水用完了,墨囊又忘带了。”只见前面立刻飞来了一个纸条,里面有一个墨囊。我赶忙装上去,我刚装上墨囊,老师就来了,老师见我在写字,看了几眼就走了,总算躲过了一劫,我当时心里装了一只小兔子一样,扑通扑通的跳来跳去。下课了,我连忙向她道谢。
又一次英语听写,我看见袁怡急急忙忙地找东西,我心里想:“应该是袁怡的橡皮没有了。”我把我的橡皮放在她桌子上,她一看,知道是我的,连忙擦起来,到了下课,她也谢我,我说:“你不用谢我,朋友就是要互相帮助。”
袁怡是我最好的朋友,因为我们能够互相帮助,共同进步!