幸福话题作文
很多人说自己不那么幸福,我也在其中之一。后来遇到一位“高人”。他知道后,也没埋怨我什么,只是说你们现在还不懂事,以后当了大人自然会明白的。我半信半疑。现在,我已十三、四岁了。
有一次,我终于想明白了。不是自己不幸福,是自己的观念出错了。不是从什么大事来看,要从一点一滴来看幸福。要从日常生活来看。幸福其实没那么复杂。幸福就是当你渴了的时候,有人能给你一杯热腾腾的水。在我读小学时,我与其他的伙伴一起比赛跑,连续跑很久是很口渴的。父母总是比孩子更细心,像是未卜先知,很早就准备好了水,当孩子“凯旋归来”或“战败而归”时,父母都会递上这杯装满爱的水。父母看着孩子喝着水,心里别提有多么高兴了。
幸福还是一种陪伴。在你哭泣时,还有人愿意陪你一起哭,一起伤心。当你考试后,把试卷发了下来,不及格时,有的父母很冷静,会在你看到成绩而伤心时默默拭着自己的眼泪。装出一副严肃的样子。因为大人真的在你面前伤心的话,他已经是伤心至极了。幸福也是一种付出。大人常常会把这样的一些话挂在嘴边。“为了自己的孩子,我愿意付出自己所能付出的。”因为父母知道自己的孩子由于自己的付出得到了回报而十分满意和高兴。即使没有让父母得到自己满意的回报,也会安慰自己的孩子:“没关系,下次继续努力吧,我相信你!”
幸福也是一种和谐。一家人和和美美的坐在一起谈天说地。谈谈自己的开心事,自己的倒霉事,自己的顺心事。不管是什么都拿出来与家人分享一翻。不过在相对不和谐的家庭里就难说了,为了一件小事可能大打出手,弄得身上遍体粼伤的。天天让自己的家人担心这,担心那的。问一下,这样的家庭幸福吗?不幸福。所以我说幸福也是一种和谐。是啊,我们也应该一点一滴看幸福的。