幸福话题作文
一天,爱人去街上修理自行车,在修理自行车的旁边有一位摆摊卖各种调味品的60多岁的老人。
等师傅修理车子的功夫,爱人和这位老人闲聊起来,得知他老家在外地,还没有结婚,孤身一人。爱人的一位同事正好从那经过,和爱人随便聊了几句,他从生活的琐碎,谈到工作的繁忙,感觉不到丝毫的幸福。旁边那位的老人接话了:有老婆、有孩子,还不幸福。
回到家,爱人给我讲起此事,我们在探讨:幸福是什么?不同的人有不同的追求,对幸福的理解和要求就会有不同的答案。有学问的人会说,幸福感是一种生产力;有人认为,只有健康的心灵才有感知幸福的能力;还有人认为,家人健康、家庭和睦、孩子有进步就是幸福;也有人认为,拥有自己的别墅和汽车是一种幸福;也许你会说,得到领导的赏识是一种幸福;而对于那位老人来说,有老婆孩子,有个完整的家,那就是幸福;一位农民工说:幸福就是我饿了,看见别人拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看见别人穿一件厚棉袄,那他就比我幸福……
善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福。幸福其实很简单,只要心灵有所满足、有所慰藉就是幸福。我们现代人也许过多的只看到自己的不幸,忽略了自己的幸福、放大了别人的幸福,缩小了自己的快乐。其实,只要我们善于寻找阳光面,我们不难发现:幸福无处不在;虽然,我们没有华丽的大别墅,却有温馨整洁的家和关心爱护我们的家人;虽然我们没有一呼百应的权力,却有很多和睦相处、亲如手足的好友;虽然我们没有万贯家产,却有千金买不来的健康身体……“知足者常乐”。
幸福就是一种满足感,健康的活着就是一种莫大的幸福!!在平凡的生活中,我们应该追求属于自己的“平凡的幸福”。幸福就是那来自心底的一种感觉,你认为你是快乐的,幸福的,那么你就将是快乐和幸福的,因为幸福的钥匙就掌握在你自己的手中。
感知你幸福的拥有,创造你期待的幸福,你就会惊喜地发现,幸福其实并不遥远,它就在我们的身边。