宽容的话题作文
每个人都必须学会宽容,因为你宽容了别人,别人也会宽容你。
有一次,我和我的同桌吵架了,原因是在上课是他拿了我的橡皮擦去擦他的本子,没跟我说,我就生气了,说:‘’干什么,拿我橡皮擦干嘛,真是没见过这样子的人!“他说”你又不是没拿过我的,我找你借一下你就说得那么难听!“我这下火冒三丈,说:谁叫你也不问我借不借!”听了这话,他生气地走了!
过了几天,我去上学,不料忘记带笔了,我可急了,找同学借,他们都没有多余的笔,现在看来,也只好硬着头皮去找同桌借了!我说:“有多余的笔借我吗?”他爽快的拿出笔来给我,好似前几天我骂他的事都没发生一样,我接过笔来,心里暗想:以后不要再那么斤斤计较,应该向同桌学习,做一个会宽容别人的人!
这就像林则徐说的:“海纳百川有容乃大,山高万仞无欲则刚。”
经过这件事,让我学会了要宽容别人。宽容让我逐渐成长!