感谢母校话题作文
日月如梭,六年的时光一晃而过。恍惚间,我竟不知不觉又漫步走进了校园。快毕业了,今天是周末,校园里空荡荡的,只有我孤独的身影看着这些在熟悉不过的景物,心里除了充满依恋和不舍,更多的,还是对这里的一草一木、每位辛勤的园丁,以及每一位可爱的同学的深深感激。绿草如茵,繁花似锦,苍松如翠。它们装点了我们这个可爱的校园。是他们每天都那么无私的愉悦我们的心情,陪伴我们努力学习,看着我们玩耍,目送我们回家。恍惚中,仿佛又看到了草坪上我顽皮的身影在尽情的享受着童年的欢乐,那时候的我仿佛永远不知道什么是烦恼,永远做着无邪的梦,那欢快的笑声好像还在耳边回荡。感谢你们,校园的每一个生命,是你给了我们干净的空气和美丽环境,是你们让我们更加渴望来到这个地方学习,谢谢你们!
不知不觉我来到了教室,看到熟悉的黑板、桌椅、日光灯,耳边仿佛响起一片琅琅的读书声,同学们个个昂首挺胸,神采飞扬,似乎谁读书声小点就像吃了败仗一样,个个激情澎湃。讲台上的老师微笑地看着我们,时而在黑板上奋笔疾书,时而又耐心的跟我们讲解。一阵风吹过,我仿佛又看到头发染上了最让人感动的颜色。我又仿佛看到灯光下他们憔悴的脸,他们那略显疲惫的眼神,那有力的手还在辛勤的批改着作业。敬爱的老师啊,感谢你们,是你们让无知的我们一天天的增长着无穷的智慧,是你们亲手为我们亲爱的祖国点亮了希望,谢谢你们!
还有我曾经同窗六年的伙伴,感谢你们,是你们让我的童年充满了美好的回忆,是你们让我不再孤单,是你们让我觉得学习充满了乐趣。感谢你们!
在这个即将离别的时刻,看着这熟悉的一切,心中涌起阵阵伤感。即将要离开了,心中最想说的一句:感谢你,母校!