节日话题作文
"我不知道今晚月亮一亮,谁会落到秋思."“月亮什么时候会亮,向天空问酒。”每到中秋节,人们都会想起关于月亮的诗。
中秋节是中华民族的传统节日。这是一年中家庭团聚的好日子。每到中秋节,家家户户都会坐在一起赏月,吃团圆饭,品尝月饼。
天黑了。爸爸还没回来。看着桌子上的美食,我已经垂涎三尺了。看到我这么贪吃,我妈赶紧说:“中秋节是家人团聚,你才能吃。坚持住,爸爸回来我们就吃!”我无奈地点点头,依然如饥似渴地看着这些美味的饭菜。我真希望我父亲此刻能坐火箭回家!终于,我听到了熟悉的敲门声。我高兴得拿起筷子狼吞虎咽...吃完喝完,一家人高高兴兴下楼赏月。
“从月亮到中秋节特别亮”,是的,你看今晚月亮特别亮。明月如白玉盘般挂在空中,月光温柔地照亮大街小巷。天空中有星星,更不用说有多美了。
在月光下,妈妈生动地给我讲了嫦娥奔月的故事。“嫦娥小姐的姐姐一定是为她的家人着想,”她说。
我喜欢中秋节,喜欢好吃的月饼,喜欢给人无限想象的明月。