农历八月十五是一年一度的中秋节。这一天的晚上,天上有一轮明亮的满月,对应着那句老话:“中秋月圆”。而今年的中秋让我陶醉。
一大早,妈妈就把我叫醒,让我帮忙做家务……于是,在妈妈的“威逼利诱”下,我乖乖地做了家务。我妈让我做了一段时间这样那样,让我汗流浃背。但是,没过多久,我的“救命神”来了,姐姐和爸爸进来了,放下手中的水果,马上去帮忙。我忍不住大喊一声:“!我终于解放了!”我像一匹脱缰的小马一样冲出家门,和小区里的朋友一起玩耍。直到爸爸说:“吃饭!”我就像饿狼一样跑回家。
我一进屋,就被桌子上的景象惊呆了。一桌子美味的食物真是令人垂涎三尺。我赶紧坐下,狼吞虎咽。“哇!真香!”小侄子流着口水哭了,逗得全家人都乐了。一家人坐在一起,边吃边聊,好热闹!
中秋节晚上更热闹!晚饭后,我们一家人决定开车去青年湖。一路上灯火通明,交通繁忙,宛如一条银龙,一个璀璨的世界。道路两旁的美景令人目眩。伴随着美丽的风景,我很快到达了我最喜欢的青春湖。看电锯,荡秋千,看夜景...我们唱着笑着度过了一段美好的时光。
当我们到家时,我们全家开始赏月。看着明亮的满月,它有时看起来像一个玉盘,有时像一个月饼,有时像一个银戒指。皎洁的月光洒在大地上,就像把银子撒在大地上...
我很珍惜去年的中秋节,更喜欢今年的中秋节。这真是一个令人陶醉的中秋节。