我的家乡在东台,这里有许多我喜欢吃的桃子。
冬天的时候,桃树的枝条是灰色的。到了春天,春风姐姐一吹,枝条上便冒出了一个个红玛瑙般的小花苞。她们三个一群,五个一伙抱在了一起。
春天的阳光抚摸着这些小花苞,不久小花苞便绽放了。那成片成片的桃花,灿烂无比,远看像美丽的晚霞。走近一看,桃花多美啊,粉中带白,就像小姑娘粉色的小裙子。有的桃花低着头,像在关心树下的小蚂蚁们。还有的桃花一朵挨着一朵,像在说什么悄悄话呢。
热闹了好一阵的桃花渐渐地谢了,树枝上冒出了绿油油的叶子。春风吹啊吹,叶子一天天长大,一天比一天多。
过了不久,叶子中长出了一个个有玻璃球那么大的小桃子,小桃子是青绿色的,上面还长了许多白毛毛,你用手摸她,毛茸茸的。小桃子不停地在长大,没几天就已经有乒乓球那么大了,这时已经没有尖尖了,也渐渐地变黄了。后来,小桃子又有鸡蛋那么大了,她又换上了一件一半红、一半绿的新衣裳。又过了许多天,桃子成熟了。熟透的桃子害羞极了,羞得脸都红了,她变成了粉中带白、白中带黄。她把自己变美了之后,扒开绿色的叶子看着这个美丽的世界。一个一个大桃子挂满枝头,把树枝都压弯了。
这时,你摘下一个桃子,撕开外皮,露出了白里透红的果肉,咬上一口软软的、甜甜的,可好吃了。