秋天话题作文
零八年的那个秋天早已逝去,而那时的瑟瑟秋风还留在我的心中,无法停歇,因为他带走了我的至亲!
——题记
秋天又一次来到世间,回首往事我已度过了十四个秋天。在我还是一个懵懂的孩子是,我喜欢秋天,因为老师说它是一个收获的季节。我总梦想着收获些什么,可伴随着成长,我需要承担的责任越来越多,我对这收获有了更深一层的理解。在学校,一到秋天到处都是落叶,一轮到我值日我就得牺牲几十分钟睡眠!收秋时胆小的我总被毛毛虫吓回来。我似乎对秋天产生了几分厌恶,就在零八年的那个秋天,我等待着收获的时候,迎来的却是我至亲的离去!
从小,我认为我的奶奶是个无所不能的人,每天,她除了上班,还把家里打理得井井有条。十多年来,我们一直生活在一起,从不曾有过任何矛盾。我以为这种生活会一直延续下去,可就在那个秋天,这一切都被奶奶一场突如其来的大病打破了。在那年中秋节,奶奶的生命几乎走到了尽头,她曾对妈妈说,那是她最后与大家团圆一次了。由于药物的维持,奶奶的生命又得以延长了几天,在这最后的几天里,我们全家备受煎熬……终于,死神还是降临了!九月十六日,我永远无法忘掉那一天,那一天我没去上学,家里来了好多人在撕心裂肺的哭,而我再也哭不出来了!我只会沉默,一个人坐在屋檐下沉默。我不知该去做些什么,我只是恨这个秋天,为什么不能给予我一次完整的疼爱,为什么不能施舍给我更多的时间去享受这疼爱!
从那天起,家里的一切都变了。大家都有物是人非之感。那个秋天,是我铭记至今,是它让我感觉到长辈的一点疼爱都是奢望。
回忆,那个秋天,那深爱着我的人啊,你在何方?