秋天话题作文
我喜欢校园里迷人的四季:花红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。但我更喜欢秋天的校园。
夏天那些在校园上空飞来飞去的蝴蝶不见了。不过,又有一些蝴蝶活跃了起来。哈,那就是我们校园了长的那一排银杏树在秋风的吹拂下撒下的落叶,它们在空中尽情翻飞,有黄的,有半绿半黄的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样五彩缤纷,花样繁多,但也颇有一番风趣。还有枫树,火红火红的枫叶,像一团团红火,让人在这无边落木萧萧下的秋天,感到炙热。
校园的小花圃里,菊花独占一方,它们竞相开放,有白的,红的,黄的……数不清的颜色,真是五彩缤纷。更奇特的是它们的形状:有的才展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,露出黄色的花芯,散发出诱人的香味,有的含苞欲放……姿态各异,真叫人眼花缭乱。秋风来临,露水成霜,树木脱落了,群花萎缩,惟有菊花迎风傲立。我不禁吟道:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
校园草坪里的小草的顶尖都黄了,像辛勤的园丁给它们戴上了顶黄帽子。
还有校园里的罗汉松,蓝天竹仍旧像夏天时那般翠绿。
每当我们下课时,我们总看见大雁随风往南飞,正如诗人所说:“何处秋风至,萧萧送雁群。”
啊!我爱秋天,我更爱秋天的校园。