秋天话题作文
悄悄地,悄悄地,秋天带着无声的脚步,悄然来到我们身边。她无声无息,穿梭于夏的炎热与冬的寒冷之间。天高云淡,大雁南飞,回首付出的心血的春华与夏日,收获季节来到了。看!那饱满的稻穗如歉虚质朴的农民,从不高傲扬头,从不骄傲自满,永远低着头,弯着腰,笑迎丰收的喜悦。那又甜又大的鸭梨沉甸甸地挂在枝头,满心欢喜地等待着果农来采摘。一串串晶莹剔透的葡萄缀满枝头,快乐地在支架上跳舞,尽情地宣泄着对秋实的热爱。
这是快乐无比、丰收在望的秋天!而到了中后期,景象却又别有一番姿态:落叶凋零,枯枝败柳,一阵凉风吹走了最后一片叶子;虫蚁也做好了入冬的准备,正高声高唱着对来年春天的向往;蟋蟀弹琴,螳螂伴舞,为入冬后的沉寂作最后的渲染;唯有常青树依然焕发着它的风采,在这万叶凋零之时彰显出它独特的魅力。
这又是落叶归根却也生机盎然的秋天。
秋天很美,是一种特殊的美,美得让你陶醉,美得让你感知到了万籁俱寂的真正意境。秋天让人向往,让人明白时间就是金钱的道理。如果你勤劳耕耘,你就会迎来人生的秋天,收获秋天的果实。他们用特有的方式祝贺你的付出得到了回报。
秋天来也匆匆,去也匆匆,万不可一直留恋于秋天的累累硕果。只有抓紧分分秒秒去耕耘,才会收获每一个秋天。